О 25-летии ЛИТО «Ладога». Заметка Л. Снитенко

Творит историю России история её больших и малых городов. Судьба города Лобни наполняет сердце преклонением и восхищением. Это спасительный рубеж севера Подмосковья, где в декабре 1941 года на этом направлении были остановлены фашистские войска. Стирая границы между прошлым и настоящим, лобненские литераторы, бережно относятся к исторической памяти.
Творческому литературному объединению «Ладога» города Лобни в середине июня исполнилось 25 лет. Это тысячи стихов и сотни переводов современных славянских поэтов, это сохранение народных традиций, увековечивание памяти героев Отечества и верное служение литературной дружбе! Поэтов ЛИТО «Ладога» с болгарскими литераторами городов Плевен и Варна связывают многие годы поэтического творчества. Я как координатор Славянской литературно-художественной академии в России, поздравила литераторов Лобни и вручила Памятное поздравление от Президента Академии Елки Няголовой.
В этот юбилейный день много было сказано добрых, приветливых слов гостями и участниками ЛИТО, ладно звучали красивые мелодичные песни лобненцев, воспевающие родной край и гордый народ-победитель, народ-труженик. Поток добрых слов, сказанных в адрес литераторов, подвел к благой мысли о форме выражения поэтического подвижничества как серьёзном действии творческих людей, воспевающих своих героев!
Искренние пожелания творческому коллективу «Ладога» дальнейших поэтических свершений и успехов в сохранении духовно-культурного единства.

Людмила Снитенко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ВОЗВРАЩАЯСЬ К ОПУБЛИКОВАННОМУ, ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, ПИШУТ ДРУЗЬЯ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: О 25-летии ЛИТО «Ладога». Заметка Л. Снитенко

  1. Евграф говорит:

    Благодарим Людмилу Михайловну за поздравление с нашим юбилеем! Дружба славянских литераторов продолжается! Всем мира, добра, творческих успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *