Собрание Академии российской литературы. Заметка Е. Шаровой

2 октября в Бунинском зале библиотеки им. И.А. Бунина состоялось общее собрание членов Академии российской литературы.
Собрание началось с презентации Антологии литературы для детей «За горами, за долами…». Руководитель проекта Антологии Евгений Скоблов рассказал как создавался сборник, как возникла идея художественного оформления издания. Затем выступили некоторые участники сборника, среди которых была «ладожка» Татьяна Чеглова. К собравшимся обратилась Виктория Просвирнина — художник, чьи рисунки были использованы в качестве иллюстраций. Также слово взяла Администратор Бунинского зала Татьяна Сергеевна Богоявленская-Сагайдачная. Она поздравила членов Академии с выходом сборника, рассказала о различных проектах библиотеки, пригласив желающих к сотрудничеству. В дар библиотеке было вручено несколько экземпляров новой книги. А председатель правления АРЛ Роман Константинович Тишковский вручил всем участникам сборника памятные грамоты.

После небольшого перерыва на фотосессию участников Антологии, собрание продолжилось и вторая его часть началась с того, что член правления АРЛ и секретарь финального тура I Международного конкурса-фестиваля литературных переводов с болгарского языка «Москва-Варна» Наталья Иванова (Харина) вручила Анатолию Полетаеву (поэт, прозаик, переводчик, член МГО СПР) благодарственное письмо и памятный подарок за участие в жюри конкурса. Всеволод Кузнецов вручил Анатолию Ивановичу грамоту за участие в проекте переводов с болгарского языка «Варненские мотивы» и знак почётного члена Сдружение Литературно общество СЛОВ. Также памятный подарок и диплом победителя конкурса-фестиваля «Москва-Варна» были вручены Евгении Шаровой.
Закончилось собрание обсуждением устава Академии российской литературы и выборами руководящих органов АРЛ.

© Copyright: Евгения Шарова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Собрание Академии российской литературы. Заметка Е. Шаровой

  1. Евграф говорит:

    Как приято видеть на таком мероприятии наших «ладожцев» и друзей ЛИТО «Ладога»! Поздравляем всех с успехами на литературном поприще!
    Е.Р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *