Возвращаясь к опубликованному. Стихи В. Гиляровского

В продолжении публикации 50 ступенек до Олимпа несколько страниц из книги «ГРОЗНЫЙ ГОДЪ»:

ris-2

str-3

str-9

str-8

str-2

ris-1

str-1

str-7

str-6

ris-3

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ВОЗВРАЩАЯСЬ К ОПУБЛИКОВАННОМУ, ЛИСТАЯ ПРОШЛОГО СТРАНИЦЫ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Возвращаясь к опубликованному. Стихи В. Гиляровского

  1. admin говорит:

    Всеволод Михайлович! Спасибо за возможность полистать страницы книги!
    Потрясающие стихи!
    И ведь «Сибиряки» — я же знала текст, кажется, вторую его версию, но вот как-то не зацепилось, что автор первого текста именно Гиляровский! Настолько привычно, что он журналист и писатель. А вот, благодаря вам узнаём его, как замечательного поэта!
    С уважением и благодарностью,
    Женя Ш.

  2. Светлана Наумова-Чернышова говорит:

    Э-эх, Всеволод Михайлович!
    Растравили душу! Дорогие друзья, обратите, пожалуйста, внимание на год издания и… НА ХУДОЖНИКОВ, ЧЬИ ИЛЛЮСТРАЦИИ В КНИГЕ!!!
    Поленов, Нестеров, Васнецовы, Щусев, Коровин, Корин, Бакшеев, Виноградов, Малютин и Малютина…
    В конце ноября была на творческом вечере Ларисы Васильевой. Смотрела на неё, как на живой экспонат, участника эпицентра многих значимых событий в жизни нашей страны. Она знакома была с легендарными гражданами мира! Она свидетель и неотъемлемая часть огромного пласта — параллель этого пласта.
    Всеволод Михайлович, Вы — средоточие эпох! Вбирающий в себя вольно или невольно (благодаря генетической предрасположенности) некую информацию. И, сохраняющий эту информацию. Берегитесь инопланетян! Вы ценнейший информационный экземпляр для исследования! Помните рассказ Станислава Лема «Соляриус» («Солярис» — фильм Тарковского по одноимённому произведению)? Когда планета — самостоятельный живой организм проводила опыты над людьми, прилетевшими для изучения её? Внутренние образы их, мысли, чувства, страхи — всё воплощалось в реальность, и люди не выдерживали испытаний. Главный герой пошёл на контакт с Разумом планеты. Его аргументом была любовь (к женщине и вина за её гибель)… Так вот! Ушла от основной мысли… Что-то похожее на оживление приобретённых знаний человека в процессе жизни, заложенных в нём генетических механизмов, наработок нескольких поколений…
    Крохина тоже могут украсть. Хотя, предполагаю, что инопланетяне раньше станут изучаемыми экземплярами. Вернётся Александр Николаевич с полным чемоданом инопланетных существ.
    Я вообще веду разговор о людях, потрудившихся душой, разумом, телом. Чем богаче их наработки, тем ценнее они в плане передачи информации последующим поколениям. В некоторых уже от природы заложено предназначение, наследственность обуславливает историческую память, уважение предков к своей родословной.
    Как говорится в народе: «С кем поведёшься, от того и наберёшься!»

  3. Альбина говорит:

    Спасибо за доставленное удовольствие , окунуться в поэзию Владимира Гиляровского!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *