Собрание ЛИТО «Ладога» 24 октября 2021 года

В воскресенье 24 октября в зале Центральной лобненской библиотеки прошло очередное собрание литературного объединения «Ладога». В этот день формат собрания был не такой как обычно, а состоялся самый настоящий литературно-музыкальный вечер.
Главная часть мероприятия была посвящена кратким презентациям книг «ладожцев» — Андрея Иванова и Ларисы Литвиновой. Первым представил свою книгу «Шаги» А. Иванов. Он рассказал, о том что предшествовало её изданию, как он стал членом ЛИТО «Ладога», прочитал несколько своих стихотворений.
Л. Литвинова рассказала о своей новинке. Её книга является переводом книги болгарского писателя Недялко Илиева «Их двенадцать». В течение 2020 года на сайте ЛИТО публиковались переведённые главы из книги Н. Илиева и вот переводы оформились в книгу. Лариса рассказывала о том, как она работала над переводом книги Недялко, какие возникали сложности и что было интересным.
На протяжении всего вечера звучали стихи «ладожцев» и гостей ЛИТО, обсуждались новости и события. Свои стихи прочитала и недавняя именинница-«ладожка» Татьяна Чеглова. Коллеги и гости тепло поздравили Татьяну. Во время музыкальных пауз прозвучали песни в исполнении члена ЛИТО «Ладога» Елены Постоевой.
По окончанию вечера состоялось небольшое дружеское чаепитие.
На мероприятии присутствовало 17 человек из которых 6 — гости ЛИТО.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, СОБРАНИЯ ЛИТО с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *