Шарф. Проза Е. Шаровой

20240312_163716Есть у меня один шарф… Конечно, у меня имеется много шарфов, но этот — особенный.
С давних времён лежал у нас этот мохер. Я помнила ярко-розовые моточки шерсти столько, сколько помнила себя. Почему-то у нас в семье считалось, что он — мой. Конечно, цвет бешеной Барби — самый девочковый цвет. Главной вязальщицей у нас была бабушка, но шло время, а эти моточки мохера так и продолжали лежать.
Я выросла, мама постарела. Увы, старела мама с деменцией. С той её разновидностью, когда жизнь — сплошной негатив. А как отвлечь зацикленного на негативе человека? Я выбрала вариант переключения на работу руками — подключение мелкой моторики, так сказать. И, вспомнив про эти моточки мохера, стала маму просить связать мне шарф. Аргументы были простые: «Я же вязать не умею (что абсолютная правда!), а мохер лежит уже пятый десяток лет и надо что-то с этим делать!». Мама нашла спицы и начала вязать. И немного, но отвлекалась от негатива — петельки счёт любят, а не сетования на жизнь… А у меня в зимнем гардеробе появился ярко-розовый мохеровый шарф. Ношу я его не часто — он очень-очень яркий и его бывает сложно вписать в образ и с чем-то из одежды совместить, но пару раз за зиму я его повязываю.
Помните жевательную резинку «Love is…» («Любовь — это…»)? Там ещё были вкладыши — картинки с мультяшной влюблённой парой и фразами — определениями любви… У меня есть своя фраза-определение. И своё, самое тёплое воспоминание о маме…
«Love is…» — когда шарф, связанный мамой, согревает нас спустя годы…

На фото — тот самый шарф…

© Copyright: Евгения Шарова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПРОЗА с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Шарф. Проза Е. Шаровой

  1. Альбина говорит:

    Женечка, какой теплый, искренний и с любовью написанный рассказ❤️

  2. Лариса говорит:

    Как трогательно, Женя! Спасибо за рассказ о мудрости и вечной любви. С теплом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *