#25летиеЛадоги. Под сенью Пресвятой Троицы. Рассказывает И. Тимченко

Близится 25-ти летний юбилей со дня основания ЛИТО «Ладога». Бытует мнение, что время начала важных дел и рождения людей предопределяет их судьбы и отражается в их образах и поступках. Не могу утверждать, что это так и есть на самом деле, но уж очень многое в моём представлении связывает время основания ЛИТО «Ладога», его деятельность, состав участников, их творчество и путь развития со временем светлого праздника Пресвятой Троицы в православной Руси. Да и обстоятельства моего знакомства и сотрудничества с коллективом ЛИТО «Ладога» тоже трудно объясняется лишь совпадением, без присутствия высших сил.

В.М. Кузнецов в библиотеке г. Люберцы знакомит слушателей с болгарской газетой «Есенинский бульвар»

В.М. Кузнецов в библиотеке г. Люберцы знакомит слушателей с болгарской газетой «Есенинский бульвар»

На встречу с коллективом ЛИТО «Ладога» меня пригласил Всеволод Михайлович Кузнецов, с которым мы познакомились в Академии российской литературы около 9 лет тому назад у Леонида Васильевича Ханбекова, президента этой Академии, известного и авторитетного в литературной среде поэта, писателя, издателя со времён Советского Союза. В Москве я появился в середине 90-х годов прошлого столетия и до этого времени не имел никакого отношения к литературной деятельности. Однако, Л.В. Ханбеков, ознакомившись с моей самодеятельной поэзией, твёрдо и настоятельно двинул меня на путь литературного творчества. В лице В.М. Кузнецова я впервые встретил человека с редкой родовой памятью – события и время давно минувших дней удивительным образом воспроизводились им и отражались в его реальной действительности. В дальнейшем я убедился, что с помощью Всеволода Михайловича постоянно расширяется пространство связей со светлыми людьми, делами и мыслями.
Моя первая встреча с коллективом ЛИТО «Ладога», состоявшаяся в библиотеке города Лобня, прошла в тёплой и дружеской обстановке. Евгения Рафаиловна Титова подарила мне книги стихов Ю.В. Петрова, первого руководителя и основателя ЛИТО «Ладога», а Лариса Литвинова разместила даже заметку о нашей встрече в городской газете. Эта была моя первая публичная встреча со слушателями моих стихов. После чего, я отважился организовать и провести успешный коллективный творческий вечер в ЦДРИ под названием «Собери же ты нас, мать Россия», с участием поэтов Академии российской литературы, известных музыкантов и певцов, в том числе певицы Татьяны Мотовой, которую привлекла к участию в этом мероприятии Е.Р. Титова. Так завязалась моя постоянная дружба с коллективом ЛИТО «Ладога», которая крепла и развивалась.
Несколько лет назад у ЛИТО «Ладога» появился сайт, который создала Евгения Аркадьевна Шарова. Она же впервые опубликовала на сайте моё стихотворение «Паломники». После чего мои произведения регулярно публикуются на сайте ЛИТО «Ладога». К моему счастью, Евгения Аркадьевна оказалась обаятельной «цепучкой», в том смысле, что высказывала свои замечания по тем или иным недостаткам в моих произведениях. Мне понравилось такое строгое отношение к творчеству и я, практически по новому, отредактировал к этому времени все ранее написанные мной стихотворения и подготовил к печати поэтический сборник «Пути господни». В нём я пытаюсь отразить состояние любви к Родине, наряду с тревогой за судьбу русского народа, с верой в светлое преображение Русской Цивилизации на рубеже тысячелетий. Создание сайта позволило ЛИТО «Ладога», значительно расширить своё информационное поле и творческое сотрудничество в России и за её пределами, освещать культурные мероприятия в городе Лобне, и стать своеобразной правдивой рекламой общественной жизни русского города.
В моём воображении, коллектив ЛИТО «Ладога» (руководитель В.М. Кузнецов, ответственный секретарь Е.Р. Титова, администратор сайта Е.А. Шарова) видится в своём триединстве под покровительством Пресвятой Троицы. И кто теперь станет возражать, что все хорошие дела на Земле не связаны с Господним промыслом?!
Желаю ЛИТО Ладога доброго пути и успешного долголетия: «Во имя Отца, и Сына и Святого Духа! Аминь.»

© Copyright: Иван Тимченко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ПИШУТ ДРУЗЬЯ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: #25летиеЛадоги. Под сенью Пресвятой Троицы. Рассказывает И. Тимченко

  1. Евграф говорит:

    Иван Иванович, огромная благодарность за Ваши воспоминания и высокую оценку творчества нашего ЛИТО! . Здоровья Вам и успехов!

  2. Иван Тимченко говорит:

    Евгения Рафаиловна, это Вам благодарность и товарищам за то, что Вы есть, что Вы все создали хороший, дружный коллектив, как пример русского культурного сообщества. Но и та правда — каков поп, таков и приход! Очень важно, чтобы преемственность в руководстве и в организации ЛИТО сохранялась и развивалась.
    При отсутствии таковой преемственности, не то что организации, государства гибнут. Искренне Ваш.

  3. admin говорит:

    Как вы интересно всё связали! Спасибо вам за воспоминания и тёплые слова о «Ладоге»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *