В Новый год с новыми надеждами! Проза Л. Беловой

На пороге 2021 год. Ждём новогодних праздников, надеемся на всё хорошее и доброе. Не хочется нести тревожные воспоминания из уходящего года. 2020-й год был для всех испытанием. Такое испытание было послано и мне. Я заболела COVID-19 в ноябре. Две недели лечилась дома. Это не помогло. Анализ показал, что я больна этим вирусом. Так как в ближайших больницах не было места для таких больных, меня отвезли в Химки, там недавно открыли большой госпиталь. Когда я там лечилась, в госпиталь приезжал губернатор Московской области А.Ю. Воробьев. Он вручил по 2 кг мандаринов каждому пациенту. Это было радостно и приятно для нас больных, борющихся за жизнь. Хочу поблагодарить врачей и обслуживающий персонал госпиталя города Химки. Они работают, как на передовой. Это тяжело. Врачи — такие же люди, как все мы, и они тоже заболевают, некоторые умирают, исполняя свой долг.
Я преодолела болезнь в ноябре 2020 года, выжила, дышу, гуляю, хожу в храм во имя Серафима Чичагова в микрорайоне «Катюшки», и пишу благодарные строки всем, кто мне помогает жить.
Доброе слово хочу сказать о нашем батюшке — отце Сергии. Я переехала в «Катюшки», когда и храма ещё не было. А через некоторое время стала возводиться деревянная церковка во имя Серафима Чичагова. Первым настоятелем был назначен иерей Димитрий (Григорьянц). Потом настоятелем храма был о. Михаил (Трутнев), затем о. Николай (Романцев), а теперь иерей Сергий (Киреев). Он живет в Химках. Молодой, но уже много сделал благотворительных дел. Он и квартиру мою освящал. Прихожане в Катюшках его уважают за доброе отношение ко всем: и маленькому и седому. Всех помнит, даёт советы, всячески поддерживает, вселяет веру и надежду на лучшее.
Как я была счастлива, когда увидела нашего отца Сергия в палате госпиталя. Уж, такая радость, такой подарок был для больных, врачей, персонала! Он, словно солнечным лучом, всех осветил. Стало как-то легче, появилась надежда на выздоровление. А какие православные праздники он благословляет в нашем храме! Смотришь, слушаешь, и мысли, словно светлые ангелы, летают над нами, и мы чувствуем их присутствие. Но, что главное – за всей нашей суетой, работой, болезнями надеждами, празднословием и радостями стоит Бог. Надо только благодарить Его за всё, помолиться, в церковь прийти, посоветоваться с батюшками храма. И приходит тихая радость.
Спасибо всем-всем добрым людям, благотворителям! Всем, кто помогает мне и делают краше мою долгую жизнь пожилого человека. Спасибо, добрые люди! Пусть наполнится радостью ваша жизнь в новом 2021 году!

© Copyright: Людмила Белова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПРОЗА с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: В Новый год с новыми надеждами! Проза Л. Беловой

  1. admin говорит:

    Людмила Даниловна!!!
    С новым годом!
    Здоровья, удачи, счастья и радости!

  2. Лариса говорит:

    Стяжайте Царствие небесное в душе, Людмила Даниловна, с выздоровлением и с наступающим Новым годом!!! Ангела-хранителя !!!

  3. Альбина говорит:

    В любой ситуации тепло и мира в душе!
    С Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *