Концерт в ДК «Красная Поляна». Заметка Е. Шаровой

18 октября в ДК «Красная Поляна» состоялся концерт «Мы — российский народ», приуроченный ко Дню народного единства. Организаторами и ведущими вечера были члены ЛИТО «Ладога» Елена и Анатолий Лешковцевы.
В начале концерта был показан небольшой слайд-фильм. Русские пейзажи, фотографии памятных мест — всё это создало атмосферу вечера и главный его посыл: любовь к Родине! Ведущие читали стихи лобненцев, посвящённые России, Подмосковью, городу Лобне, заметив, что именно в этом году отмечается 90-летие образования Московской области. А еще Елена и Анатолий напомнили о том, что подобные мероприятия в ДК «Красная Поляна» проводятся лобненскими поэтами с 2012 года. И снова внимание зрителей обратилось на экран — вырезка из видеосюжета ТРК «Лобня» напомнила многим о событиях семилетней давности. А нам, сидящим в зале «ладожцам», была подарена возможность увидеть знакомые лица коллег — вернувшуюся в родной Барнаул Ольгу Щеглову и, увы, ушедшую от нас Марию Алексеевну Перфильеву. Тот давний вечер был посвящён годовщине снятия блокады Ленинграда, и он был уместен и сейчас, так как в январе 2019 года отмечалось 75-летие снятия блокады. Получился настоящий видеомостик в прошлое…
А концертная программа продолжалась. Звучали песни в исполнении творческих коллективов города, поэты читали свои стихи. Выступали не только поэты «Ладоги» — в гостях у лобненцев побывал член ЛИТО «Клязьма», поэт и музыкант Никита Локшин. Ярко и зажигательно он исполнил две песни: одну на стихи своей коллеги из «Клязмы» Ольги Едутовой, а вторую — авторскую. Не менее ярким были выступления лобнеских казаков — Иван Корешков и солисты ансамбля «Злата братина» своей искренностью и душевным исполнением казачьих песен сделали огромный подарок зрителям. Наградой артистам были аплодисменты, крики «Браво» и «Любо»!
А в конце программы на сцену вышла Осень, роль которой исполнила Елена Лешковцева. Она провела небольшую осеннюю викторину — зрители разгадывали загадки и получали памятные сувениры.
И зрители и участники концерта от всей души благодарили Елену и Анатолия за их позитивную энергию, которой они всегда щедро делятся, и за праздник, который они подарили!

© Copyright: Евгения Шарова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Концерт в ДК «Красная Поляна». Заметка Е. Шаровой

  1. Альбина говорит:

    Сколько событий! Ярких, запоминающихся! Как хорошо что интернет соединяет расстояния и можно вот так увидеть яркие фотографии и прочитать о проходящих мероприятиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *