Собрание ЛИТО «Ладога» 14 октября. Заметка Е. Шаровой

14 октября прошло очередное собрание ЛИТО «Ладога» на котором присутствовало 13 человек.
Началось собрание с поздравлений,  ведь именнов понедельник отмечается День Покрова Пресвятой Борогодицы! Затем приступили к основной повестке дня. Евгения Шарова сделала небольшой доклад о Сергее Есенине — прозвучало несколько стихотворений «ладожцев», посвящённых поэту и рассказ о каких-то моментах, связанных с именем Есенина. Другие члены ЛИТО подхватили идею и кто-то прочёл свои стихи памяти поэта, а кто-то рассказал свою «есенинскую» историю. С.А. Есенин родился 3 октября (по н. ст.), в тот же день родился писатель Иван Шмелёв и тема расширилась рассказами, связанные с автором «Лета Господня»…
Руководитель «Ладоги» Всеволод Михайлович Кузнецов рассказал о новостях литературы, о недавнем собрании Академии российской литературы и о прошедшем летом конкурсе переводов с болгарского языка «Москва-Варна», в финал которого из четырёх «ладожцев» вышли двое — Евгения Шарова заняла первое место в номинации «Поэзия», а Лариса Литвинова попала в десятку лучших в номинации «Проза». Кстати, Лариса буквально на днях получила авторские экземпляры печатного сборника прозаических переводов и продемонстрировала его собравшимся!
О своей будущей книге рассказал Александр Николаевич Крохин. Он задумал к 100-летию В.В. Решетникова (23 декабря) издать книгу о своих встречах с знаменитым лётчиком, а пока представил нам цветной альбом-макет будущего издания с напечатанной первой частью «Диалогов с В.В. Решетниковым» (первая часть «Диалогов…» была совсем недавно опубликована на нашем сайте).
Кроме этого двух членов ЛИТО «Ладога» дождались заслуженные награды — секретарь ЛИТО Евгения Рафаиловна Титова вручила Татьяне Чегловой грамоту за активное сотрудничество от библиотеки микрорайона «Депо», а Автандилу Ивановичу Кукину была вручена грамота от «Сдружения Литературно Общество – Варна (СЛОВ)».
Оставшееся время собрания было посвящено обсуждению ближайших мероприятий и планов на будущее.

© Copyright: Евгения Шарова
Фото: Е. Титовой и Е. Шаровой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА, СОБРАНИЯ ЛИТО с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Собрание ЛИТО «Ладога» 14 октября. Заметка Е. Шаровой

  1. Альбина говорит:

    Ох, как я по всем соскучилась)))
    Настраиваюсь на весну, что бы всех увидеть, пообщаться. Женечка с приездом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *