Летнее мероприятие в парке г. Долгопрудного. Заметка Е. Титовой

Весной этого года члены литобъединения «Ладога» побывали на занятии литераторов в ЛИТО «Клязьма» г. Долгопрудного. Лобненцы рассказали о работе своего ЛИТО, читали стихи, договорились о сотрудничестве и участии в совместных мероприятиях. В июле делегация из «Клязьмы» побывала в лобненской Художественной галерее на торжественном мероприятии, посвящённом встрече болгарских литераторов из г. Варны, организованном творческим сообществом нашего города. Выступая с приветственным словом, руководитель ЛИТО «Клязьма» Анастасия Сайко пригласила лобненцев побывать на творческих мероприятиях, которые проводят литераторы г. Долгопрудного в Центральном парке.
Каждую среду в летний период в Центральном парке, на малой сцене поэты читают свои стихи, звучат красивые песни, а завораживающие танцы исполнительниц радуют зрителей. К сожалению, это лето не радует нас часто солнечной погодой. И вечерние дожди не позволяли проводить такие мероприятия. Но 14 августа денёк выдался тёплый и солнечный до позднего вечера. И лобненцы побывали, наконец, в городском парке г. Долгопрудного и даже приняли участие в концерте. На площадке перед сценой собрались жители и гости Долгопрудного. Анастасия Сайко объявила: smart«Друзья, сегодня к нам приехали литераторы из г. Лобня, давайте поприветствуем их!» И предоставила слово секретарю ЛИТО «Ладога». Е.Р. Титова поприветствовала собравшихся от имени жителей города Лобня, немного рассказала о литературном объединении «Ладога» и прочла несколько стихотворений Юрия Васильевича Петрова. Александр Крохин подарил А. Сайко свою книгу. Двое членов «Клязьмы» получили в подарок книги Ю.В. Петрова.
А дальше на сцену приглашали долгопрудненских поэтов, певцов, танцовщицу. В концерте приняли участие: поэты — Елена Горяйнова, Людмила Медущенко, поэт Дмитрий Афанасьев, певица Анна Якублева, певица Оксана Иванова, танцовщица Екатерина Фёдорова. Хочется отметить художественное и профессиональное мастерство всех – и чтецов, и исполнителей песен и танцев. Очень красивый костюм был на танцовщице Екатерине Фёдоровой, исполнившей восточный танец. Весёлая, зажигательная музыка никого не оставила равнодушными, многие танцевали во время исполнения песен. IMG_20190814_183948А зрители в парке дружно хлопали артистам и поэтам. С шутками и прибаутками ведущий Никита Локшин представлял исполнителей. Сцена была окружена детьми, они расположились у самой сцены — кто-то на траве, а кто-то подпрыгивал рядом. Настроение у всех было праздничное, и погода радовала. До позднего вечера в парке звучала музыка и песни.
Концертную программу подготовил и провёл артист, певец и композитор Никита Локшин. Ему помогала руководитель ЛИТО «Клязьма» Анастасия Сайко.

Хочется поблагодарить Анастасию и Никиту за приглашение побывать на творческом мероприятии и прекрасно организованную программу вечера! Надеюсь, общение литераторов Лобни и Долгопрудного будет продолжаться.

© Copyright:Евгения Титова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Летнее мероприятие в парке г. Долгопрудного. Заметка Е. Титовой

  1. Евгения Шарова говорит:

    Очень надеюсь, что когда-нибудь удастся и познакомится с долгопруднескими литераторами и поучаствовать в совместных мероприятиях!
    Спасибо за рассказ, Евгения Рафаиловна!

  2. Евграф говорит:

    Женя, мы очень ждём твоего возвращения, с твоим приездом работа объединения закипит с новой силой, благодаря твоей творческой энергии!
    Е.Р.

  3. Альбина говорит:

    Сколько же интересных событий происходит в нашей Ладоге! Здорово!

  4. елена николаевна борисова говорит:

    Евгения Рафаиловна, спасибо за интересный очерк! Как всегда, и-под Вашего пера вышел обстоятельный и живописный рассказ, достоверно передающий смысл происходящего. Вот, пожалуйста, Долгопрудный вроде бы совсем рядом, а встретиться и провести общее мероприятие — не так просто. Потому что всё держится на энтузиазме в основном. Но приятно втройне, что при этом всё было так интересно и удачно прошло.

  5. Иван тимченкко говорит:

    Евгения Рафаиловна, низкий поклон Вам за очень трудную и важную работу по
    укреплению и расширению связей ЛИТО Ладога. Такое впечатление, что Вы стали буквально незаменимой в Ладоге, и без Вас, лично мне, уже трудно представить такой сердечный и талантливый коллектив мечтателей, поэтов и литераторов в Лобне. Искренне Ваш, И.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *