«Сколько ждать мне хватит силы…» Стихи Т. Ивакиной

Сколько ждать мне хватит силы,
Не могу тебе сказать.
Только знаю точно, милый,
Без тебя мне не летать.

Ты проходишь торопливо
Мимо моего окна
И не видишь, как уныло
Я сижу весь день одна.

И не мыслишь, как тоскую
Я, без памяти любя,
Лишь воздушным поцелуем
Провожая вдаль тебя.

И молю с утра до ночи
Я у Бога лишь одно,
Чтоб однажды, между прочим,
Ты взглянул в моё окно.

И замедлив шаг беспечный,
Ты заметил, наконец,
Как горит моё сердечко
Светом тысячи сердец.

5.05.2003

© Copyright: Татьяна Ивакина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: «Сколько ждать мне хватит силы…» Стихи Т. Ивакиной

  1. Евграф говорит:

    Вся поэзия Татьяны Ивакиной — это история её жизни, история большой, чистой, жертвенной любви, благодарной любви — к первым девичьим чувствам и любовным разочарованиям, благодарности к своим близким: матери, посвятившим всю свою жизнь дочери, бабушке, за которой Татьяне пришлось ухаживать до последних дней, наконец, к мужу, с которым они вместе несколько последних лет. В стихах отражается характер и внутренний стержень личности Татьяны: честность, доброта, благородство и Любовь ко всему, что её окружает, она очень любит своих домашних животных — огромного пушистого, своенравного кота и небольшую собачку, каждый раз звонко встречающего всех, кто приходит к хозяйке дом. И подопечные отвечают ей не меньшей любовью и преданностью. И главное, что мне хотелось отметить в Татьяне — это потребность любить и быть любимой! Я желаю Татьяне всё это иметь! И с надеждой смотреть в будущее!
    Евгения Рафаиловна.

  2. елена николаевна борисова говорит:

    Евгения Рафаиловна, спасибо Вам за публикацию. Ваш комментарий — это просто предисловие к сборнику стихотворений Татьяны Ивакиной. Честно говоря, я не знала, что написать о её стихотворении — настолько оно понятно и откровенно, и в то же время — невероятно сокровенно. Ваш комментарий дал мне правильный угол зрения на это поэтическое признание. Что касается стихотворного мастерства Татьяны, то тут лишь восторги и восхищение! Юрий Васильевич, без сомнения, одобрительно смотрит на свою ученицу!

  3. Евграф говорит:

    Согласна с Вами, Елена Николаевна. Татьяна была для Ю.В. одной из любимейших учениц. А Таня обожала своего учителя, смотрела на него всегда с восхищением, что говорить, Ю.В. обладал яркой харизмой как интеллигентный человек, с ним можно было поговорить на любые темы, так как он много читал, стихи любимых поэтов знал наизусть, интересовался историей, любил музыку, а на наших посиделках мог спеть вместе со всеми. Это был удивительный человек. И Татьяна всегда с теплом и любовью вспоминает его. А значит, он с нами.
    Е.Р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *