Зима лебедушкою белой… Стихи Л. Королёвой

Зима лебедушкою белой
Летит, раскрывши свои крыла,
И никакого совсем ей дела,
Что вся земля уж белым-бела,

Что белизна ее безбрежна,
Сугробы выше, чем до колен,
Что утонула в пучине снежной,
Что угодила в пушистый плен.

Деревья грузные, в опушке,
Накрыт метелью весь белый свет.
В перине зимней все звуки глуше,
И нет дороги, тропинки нет.

Все сыплет, словно наважденье,
Снежок — и нету тому конца.
И пеленает он душу ленью,
Из дому шагу — лишь до крыльца!

Зима лебедушкою белой
Летит, раскрывши свои крыла.
Как бесконечны ее пределы,
Как беспредельны ее дела!

© Copyright: Людмила Королёва

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ВРЕМЕНА ГОДА, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Зима лебедушкою белой… Стихи Л. Королёвой

  1. Людмила, Вы меня просто сразили наповал! И комментарием, и сегодняшним творением! Такое дивное великолепие роскошной «снежной пучины», «пушистого плена», «пушистого плена», что при чтении дух замирает, честное слово. Очень понравился размер, в котором создано стихотворение. Что-то убаюкивающее… Пейзажная лирика, несомненно, — Ваше призвание! У Вас есть собственный взгляд, свои лексические способы выражения чувства и, только Вам присущая, манера отражения эмоций в слове. Ещё раз спасибо за отклик на комментарий!

  2. Людмила говорит:

    Как приятно, что есть все же восприимчивые к стихам люди! Их, увы, мало, вижу и по своему окружению. Жаль, потому что поэзия — такой неисчерпаемый источник, наполняющий душу, пробуждающий чувства, рождающий новые мысли. Вот прочитать, например, «Выхожу один я на дорогу…» — все, замереть и не отмереть! Я замираю до сих пор, как от многих других моих любимых, недосягаемых образцов поэзии. После них писать самой как-то вроде — зачем? Но наверное нужно исполнить даже ту малость, что тебе дано природой, ведь оно же просится! А планка всегда перед тобой, и так высока — не допрыгнуть! Поэтому почти всегда какая-то неудовлетворённость — то не так звучит, то недостаточно выразительны, то вообще бледно во всех отношениях. Поэтому, когда читаешь такие отклики, конечно же, ну очень приятно! И очень благодарна Вам, Елена! И в то же время немножко и неловко. Уверена, Вы читаете, подключив свое богатое воображение, свое художественное восприятие, поэтому где-то можно Вас даже назвать соавтором! Вот поэтому мне и вспоминаются строки Андрея Дементьева, и они к Вам в полной мере относятся! Скажу, что я все же доверяю Вашему вкусу, чутью, и поэтому, конечно же, рада Вашему комментарию, и хочется соответствовать! Спасибо!!!

  3. admin говорит:

    Как красиво и как ярко написано!
    Браво, Людмила!

  4. Альбина говорит:

    Снежно-нежное!!! И зима в образе лебёдушка прекрасна!!!

  5. Светлана Наумова-Чернышова говорит:

    И это стихотворение, Людмила, и предыдущее о зиме — понравились. Здорово, что пишется, что из слов-бусинок слагаются строки, что душа вдохновляется красотой — откликается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *