Как часто распинаем мы любовь… Стихи Е. Постоевой

Как часто распинаем мы любовь…
Как часто мы любимых обижаем,
И тех, кто любит нас, мы отвергаем,
В уверенности – всё вернётся вновь;
Мы всё успеем, всё ещё познаем…

Идём по жизни, время торопя,
Гоняемся за призрачным успехом.
Но вдруг увидишь – поезд-то уехал,
И как нарочно, снова без тебя…

© Copyright: Елена Постоева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ФИЛОСОФСКАЯ ЛИРИКА с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Как часто распинаем мы любовь… Стихи Е. Постоевой

  1. Людмила говорит:

    Лена, Ваша тонкая, очаровательная лирика так нежно проникает в душу!

  2. Елена говорит:

    Дорогая Леночка, Вы меня не устаёте удивлять! Искренне восхищаюсь Вашим мастерством поэтики! Ведь в первой строфе Вашего (совершенно согласна — очаровательного и нежного!) стихотворения Вы использовали приём литературной реминисценции сразу на 4 знакомых мне произведения «про любовь». Наверное, на занятиях «Ладоги» реминисценцию изучали, но на всякий случай скажу: это использование «отдельных элементов или мотивов ранее известных произведений на ту же (или близкую) тему» (цитирую Википедию либо Энциклопедический словарь литературных терминов). На мой взгляд, это было бы очень интересным заданием для ЛИТО, в том числе и для химкинских литераторов. А также я увидела в «Как часто распинаем мы любовь..» и отклик на стихотворение Юрия Петрова «На краю весны», которое, к сожалению, прошло в сайте почти незамеченным. Хотя в нашем возрасте уже необходимо размышлять на эту тему… Но Ваше, Леночка, стихотворение стОит десяти комментариев! Очень сильные философские лирические произведения! Спасибо Евгении Рафаиловне и Вам!

  3. Елена Постоева говорит:

    Все мы обращаемся к единому энергоинформационному пространству, и когда просим совета у своей интуиции, и при написании стихов, очевидно. Там и черпаем то, что потом складывается в строчки. Так что ничего удивительного, Леночка!))
    Было бы интересно почитать те стихи, о которых Вы пишете.
    С неизменным теплом, Елена

  4. Елена говорит:

    Леночка, стихотворений назвать не смогу, тем более — авторов. Что-то в далёкой юности «выписывала в тетрадку для стихов», любую понравившуюся строчку старалась туда занести. Очень рада, что нас объединяет и сближает информационное пространство! Кстати, вновь увидела Вас на фото, в этот раз — из Болгарского центра: Вы очень милая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *