На море! Проза Л. Литвиновой

Ох, и пережили мы капризы погоды! То снег, то дождь, то метели, а то и морозы трескучие. Одно радовало, согревало и дарило сладостные минуты счастливого детства – пушистая лесная красавица, переливающаяся разноцветными огнями, шарами, с лучистой звездой на макушке. Как быстро прошли, пролетели новогодние и рождественские праздники. Спешащий Дед Мороз с мешком загадочных подарков и весёлой Снегурочкой, неугомонные гости, сюрпризы и хороводы, поездки — всё это превратилось в приятные воспоминания. Но ёлка пока осталась, ведь впереди ещё старый Новый год! Отдохнули, окунулись в сказочные дни, и на работу, с новыми силами, у кого они остались после активного отдыха.
На работе делились впечатлениями, рассказывали, как прошли праздники, кому что подарил Дед Мороз. Куда полетим? Конечно же на море! Да, на море! Не будем откладывать приятные минуты. Бронируем места, заказываем билеты. Ах, время-времечко, бежит, летит. Пора и чемоданы собирать. Берём с собой детей, мужей, провиант, и на рейс. Вот мы уже сидим в салоне. С детьми, мужьями, друзьями, колясками, корзинами. Стюардесса объявляет:
— Пристегните ремни, уважаемые пассажиры, взлетаем!
Когда самолёт набрал высоту мы отстегнулись и могли ходить по салону. Стюардесса, объявила, что начинается завтрак. Мы сели в свои кресла, а она нам раздала конфеты в разноцветных блестящих фантиках, которые мы сами выбирали. Вот бы всегда так завтракать! Мила спросила:
— А фантики можно встать выбросить?
— Можно, — ответила стюардесса, — но лучше, я у вас сама соберу, для вашего удобства. Приятного полёта!
Наташа закричала, посмотрев в иллюминатор:
— Ребята, смотрите, море! Мы скоро выходим!
— Пристегните ремни! — объявила стюардесса, — наш самолёт приземляется! Прилетели! Приземлились! Ура, море! В мгновение ока отдыхающие покинули салон и рванули к морю. А на зелёном поле ковра, остались стоять в ряд пустые стульчики – кресла забытого самолёта.
— Счастливого отдыха, — сказала стюардесса, воспитатель Вера Николаевна, уже вдогонку, разбегающимся пассажирам.
За вечерним ужином Вера Николаевна, спросила у сына, как прошёл рабочий день, что у них в отделе нового в новом году.
— Набрали новых сотрудников, отдел расширяют, — ответил сын Серёжа, — придётся некоторых учить, так как есть новенькие и без опыта работы. Но самое интересное было в курилке. Разговаривали о будущих отпусках, куда ехать отдыхать. В Доминикану не советуют — нельзя за пределы отеля выйти, много нищих, бандитов. Говорили о Китае, положительно отзывались о Вьетнаме. Народ хочет на Восток. На тёплое море, на океан! Отель в феврале надо бронировать, позже цены подскочат. Хотим лето, хотим море!
— Представляешь, Серёж, а у меня дети сегодня не только о море говорили, а уже и слетали, чего лета-то ждать. Бросили клич, купили билеты, и на море! — улыбаясь, сказала Вера Николаевна сыну, за чашечкой ароматного чая с миндальным пирожным.
В комнате было тепло и уютно, наряженная ёлка дарила новые надежды и приглашала встретить старый Новый год.
Каким он станет для нас? Хочется верить, что светлым, позитивным, приятным. Пусть реализуются наши планы, откроются новые дали, встретят новые страны и новые люди, которые возможно станут нашими друзьями. Пусть сбудутся мечты. Пусть уставших и умотанных, после трудов праведных, ждёт нас тёплое и ласковое море.
Ура, отпуск, на море!!!

© Copyright: Лариса Литвинова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПРОЗА с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: На море! Проза Л. Литвиновой

  1. Евграф говорит:

    Лариса, дорогая, с Новым годом тебя и твою семью и самые лучшие пожелания!!
    Порадовала нас своим сказочно-мечтательным рассказом, спасибо! Кто зимой не мечтает оказаться в тёплых краях?! Счастливы те, у кого есть такая возможность. Хотелось бы узнать, как наши «ладожцы» или друзья «Ладоги» провели рождественские каникулы. Напишите короткие заметки на сайт, наверняка, кто-то побывал в интересных местах: пусть даже в Москве или в нашем Подмосковье. А то какое-то затишье, будто все только ели и отсыпались в первые дни нового года. Как Новый год начнёшь в творчестве, так и пойдёт дальше. Желаю творческим натурам удачи и вдохновения!!!
    Е.Р.

  2. Елена говорит:

    Лариса, рассказ-«мечта о море» очень понравился, написан замечательно — живо, искренне, правдиво, с позитивным настроением, увлекательно. Прекрасно выстроены диалоги, изложение событий грамотное, литературное. Если Вы собираетесь его издавать, скажу ещё кое-что. «Цапнула» две запятых, лишние я убрала: «Но ёлка пока осталась, ведь впереди…»; «…а уже и слетали, чего лета-то ждать». Ещё могу добавить, что сочетание существительного «лета» и частицы «-то» при произнесении вслух «ломает язык»; к тому же здесь очень близко в соседних словах слоги «-та-» и «-да-«. Я бы чуточку поработала над этой фразой, но — исключительно ради красоты слога. Вообще — очень хорошо написано, поздравляю.

  3. Елена Постоева говорит:

    Лариса, замечательно, порадовала! С Новым годом!))

  4. Лариса говорит:

    Рассказ написан , как говорится в один присест, с лёта. Спасибо, Елена за правку, всегда с благодарностью принимаю Ваши замечания профи. Думаю, что мне удалось передать настроение тёплых сладостных мечтаний в эти зимние праздничные дни. Спасибо, что уделили мне своё внимание и время. С наступившим Новым годом и Рождеством!!!

  5. Светлана Наумова-Чернышова говорит:

    Растравила, Лариса, душу!
    По-хорошему, конечно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *