О русском государстве. Статья И. Тимченко

Государство Россия, с ее необъятными просторами, разнообразными природно-климатическими зонами, многочисленными народами, может сохраниться как единое целое, только сплотившись вокруг государствообразующего русского народа. Отмечено, что с выходом более мелких этносов из Славянской общности, как правило, между ними усиливаются противоречия, которые перерастают в военные конфликты. К сожалению, в настоящий момент русский народ сам терпит бедствие, рассеян в пространстве и в чужеродной культуре. В огромной степени разделению русского народа способствовала внешняя экспансия явных и тайных сил на протяжении многих столетий. Рупор «перестройки» Мира, Маркс, проговорился о том, что только революция может разрушить русский колосс. Под «русским колоссом» он имел в виду Славянскую Цивилизацию, которая, по его мнению, мешает западной культуре «как солнцу обойти Земной шар». Апологет глобализации, конечно, не мог заставить Солнечную систему вращаться в другую сторону. Однако экспортировать в Россию революцию, чужой стиль, чуждую культуру, чужие деньги, компрадорскую власть «эти ребята» таки сумели. В результате разрушительного влияния компрадорских сил только в течение последнего, XX века русский народ испытал на себе различные формы государственного устройства.
Российская Империя была наследственной монархией во главе с императором, обладавшим самодержавной властью, унитарным правительством, единым экономическим пространством, единым административным делением, в котором действовали единые законы Российской империи. Включение новейших территорий в унитарную систему России происходило с учетом особенностей их вхождения. Население России (подданные Российской империи) делились на четыре сословия («состояния»): дворянство, духовенство, городские и сельские обыватели. Местное население Казахстана, Сибири и ряда других районов выделялось в самостоятельное «состояние» (инородцы). На территории России проживало свыше 100 народов (57% населения составляли нерусские народы), имеющих свободу вероисповедания и главенствующую религию, какой являлось Православное Христианство. Права собственности на землю и основные средства производства принадлежали государству, общинам и частным владельцам. Российская империя дала миру высокие образцы культурной цивилизации, содружества народов и экономического развития. Однако система абсолютной монархической наследственной власти не выдержала испытания временем. Страна вступила в бурный период ускоренной капитализации, и правящая элита, под предлогом предоставления русской нации европейских прав и свобод, поощряла инакомыслие, революционные настроения, оболванила народ и предала своего монарха. Произошла чудовищная эрозия властной элиты, разрыв между аристократами власти и низшими слоями населения, который и привёл к развалу империи в результате буржуазной и пролетарской революции и Гражданской войны.
Союз Советских Социалистических Республик (СССР) состоял из равноправных национальных республик, имеющих право выхода из Союза. Количество русских составляло 50,7% от общего населения. По своей сути СССР являлся унитарным государством с единым экономическим пространством, едиными законами под руководством единой политической силы – Коммунистической партии Советского Союза. Союз представлял общенародное социалистическое государство с общенародной социалистической собственностью, выражающее интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех наций и народностей страны, являющихся гражданами СССР, которые осуществляли государственную власть через Советы народных депутатов. Коммунистическая идеология основывалась на материализме, атеизме и отрицании божественного происхождения Человека. Однако привлечение широких слоёв населения в СССР – к образованию, науке, культуре, творчеству, управлению государством – вызвало небывалый скачок пассионарности русского народа и создание могучего государства. Постепенно верховенство низших слоёв населения (пролетариев) над аристократами духа и чести по принципу «из грязи в князи» в условиях официального отрицания религиозной морали привело к перерождению управленцев в мелких буржуа и окончательному развалу государства, когда «рыба начала гнить с головы». Западнические, диссидентские настроения советской элиты с её «демократизацией» и «эмансипацией» привели к снижению производства внутри страны, свёртыванию программы национального саморазвития, росту потребления за счёт рынка западных стран и внешней зависимости, окончательно раскачали духовно-интеллектуальные цели и патриотические устои могучего государства, а власть предала свой народ и свою Родину.
Российская Федерация (Россия) является президентской республикой, где ответственность между президентом и правительством за состояние дел в стране чётко не разграничена. Россия имеет единое экономическое и правовое пространство, с наличием русского населения около 80%. Властные органы России формируются путём всеобщих выборов, при наличии многопартийной демократической политической системы и фактически неподконтрольны избирателям. В определённой степени Российская Федерация унаследовала примеры демократического устройства иностранных государств, с особенностями советской системы, на фоне чрезвычайно слабого государственного управления и устройства, имеет двусмысленное определение (Российская Федерация, или Россия), состоит из республик и областей, так называемых субъектов Федерации, не имеющих самостоятельного государственного статуса. Российская Федерация в настоящее время не отвечает задачам объединения Русского Народа и является наихудшей, лживой, лицемерной, инородной формой государственности за прошедший век. Система «демократии» вызвала, привлекла из небытия, взрастила в государственном масштабе самые низменные пороки человечества, способствовала разграблению общенародной собственности, формированию олигархического класса циничных управленцев и предпринимателей, а в конечном счёте привела к обнищанию, деградации и вымиранию русской нации. Перефразируя Маяковского, можно сказать: «Одному – бублик, другому – дырка от бублика, вот это и есть Российская демократическая республика». Отмирание Русского «демократического государства» – дело времени. Рассматривая нынешнюю ситуацию в России как затянувшийся период Смутного времени, можно отметить, что в истории России уже был пример выхода из этой тупиковой ситуации, когда вслед за Лжедмитриями приходят Минины и Пожарские, и, вполне вероятно, вернут государство в международное правовое поле СССР.
Примеры существования Русской Цивилизации и государственности свидетельствуют о том, что попрание национальных интересов и основ государства в угоду мировому капиталистическому, глобальному устройству ведёт всегда к гибели Русского государства. Любая власть не может быть прочной и долговечной, если форма власти не соответствует внутреннему (духовному) содержанию и устремлению русского народа, объединённого в государство на основе общенациональных, культурных и мировоззренческих приоритетов. Русскому народу необходима такая форма государственности, которая позволила бы ему возвратиться к истокам своего Славяно-Арийского происхождения, сохранить Русскую Цивилизацию как уникальную Светлую Расу, изначально возникшую на Земле. По отношению к Русскому государству и национальной принадлежности наиболее перманентным определением ее существования в постоянно изменяющемся мире является определение РУСЬ: Раса, Рассения, Рус, Рос, Русич, Русский, Русь – Киевская, Московская, Белая, Великороссия, Малороссия, Святая Русь. С понятием «Русь» связано много других исторических и современных ассоциаций на территории жизненного пространства русского народа. В представлении наших соотечественников и народов мира, РУСЬ – это изначальное образование «откуда есть и пошла земля Русская». В современных условиях Русь является наиболее индифферентным понятием в ситуации постоянного передела границ, возникновения новых государственных образований, военно-экономических союзов, так как не содержит в своем названии призыв или претензию на соучастие в безнравственной и хищнической практике корпоративного капитала по завоеванию мирового господства. В то же время, как бы возвышаясь над мирской суетой, Русь остаётся вечным, неизменным ориентиром на пути возвращения общества к истокам своего божественного происхождения.
Русское государство (РУСЬ) может возникнуть как Самодержавная Русь в содружестве славянских народов и ассимилированных на своих территориях других народов, с единой системой законодательства, безопасности, экономического пространства и Духовного мировоззрения. Самодержавная Русь извлечёт ошибки прежних государственных образований и будет основываться на подлинном Самодержавии Русского Народа (сам себя держит) во главе с непререкаемым авторитетом – Самодержавным Монархом, олицетворением Светской духовной этики, который вершит нравственно-духовное право в соответствии с единым сознанием и пониманием Государем, Ведическим Советом и Народом Законов Всевышнего , а значит, на добровольном подчинении Граждан Самодержавному Монарху и взаимной ответственности Граждан и Власти перед Законами Всевышнего. При этом вертикаль власти является очень прямой и эффективной: Всевышний – Монарх (Помазанник Божий), олицетворение светской духовной этики; Народ – подданный Царю Земному и Небесному. Горизонталь же власти приобретает необъятное творческое развитие и расширение, основываясь на принципе «народ сам себя держит», когда роль регионов в хозяйственной и общественной деятельности постоянно возрастает, а роль метрополий – снижается. То есть создаётся мощный, расширенный фундамент для упрочения вертикали власти из саморазвивающихся, саморегулирующихся общественно-хозяйственных региональных систем во взаимодействии друг с другом и властными структурами. Самодержавная Русь произрастёт из сочетания исторического, географического и нравственно-духовного содержания русского народа как наиболее типичный и наиболее востребованный вид государственности передаваемый из поколения в поколение русским народом по эпохам времени. Дорога к Храму – Государству РУСЬ предстоит долгой и трудной. Только в единстве Веры, Царя и Отечества Русский Народ может сохранить свою родовую идентичность, нацию, Расу и Духовную Цивилизацию. Русскому народу предстоит взрастить своё Светье тело на пути восхождения – от низших до высших проявлений человеческой личности, рождения аристократов духа и чести, которые явят на Суд Мирской и Божий Самодержавного Монарха.
Самодержавная Русь неизбежно перерастёт в Миродержавную Русь, учитывая безграничный потенциал развития Русской Цивилизации (народ-Богоносец). Русь будет округляться вокруг Северного полюса за счет арктических, северных территорий Земли и своих южных границ, упирающихся в геосинклинальный пояс из горных складчатых сооружений, простирающихся от Альпийских гор до Тихого океана. Этому будет способствовать также потепление в северных широтах, связанное с изменением климата на Земле. «Вращаясь, все приходит к Жизни над нами, и Природой правит Круг». Русский Круг, обозначенный в древних русских рунах, – это тот оберег Жизни, который Создатель водрузил на Земную главу. Постепенно Русский Круг будет наполняться Духовной Светоносной энергией Русской Цивилизации. Лучи-меридианы Светоносной энергии будут простираться во все уголки Земли, где «Русский Дух… и Русью пахнет». Образуется светоносная ткань тонкой энергии, которая станет проводником для передачи и принятия правдивой информации без применения технических средств. Появится возможность свободного общения и восприятия Мира с помощью объемной многомерной Русской Грамоты, которая была дана землянам со дня Сотворения Мира и является информационной матрицей о предметах и явлениях, голограммой букв и слов, отображаемых в космическом пространстве. Наряду с физическими границами Русское государство станет иметь безграничное Духовное пространство.

© Copyright: Иван Тимченко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ПИШУТ ДРУЗЬЯ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: О русском государстве. Статья И. Тимченко

  1. Людмила говорит:

    Какой же Вы неисправимый идеалист, Иван Иванович! Пути истории неисповедимы, увы… Умирают целые цивилизации, этносы — видимо, есть ещё какие-то законы их возникновения, развития, упадка… Интересно почитать Гумилева. Хочется, конечно же, счастливой судьбы для России. А по большому счету — для всей нашей планеты, мы все на этом кораблике… Все мы — просто люди, русские, американцы ли, китайцы…

  2. Иван Тимченко говорит:

    Людмила Васильевна, как хорошо Вы меня » обозвали» — идеалист, то есть, воспринимающий мир по-хорошему. Понятно что «Все мы — просто люди, русские, американцы ли, китайцы…», но в моём понимании, что русские не «просто люди», нация , народ и не потребительская кооперация, а духовная цивилизация на Земле, которую я воспринимаю, как инкубатор цивилизаций человеческих дальних планет. То есть, главное назначение Земли, воспроизводить Человека для жизни в других мирах и в других измерения. Мне довелось видеть второе солнце — светлую душу, после отпевания покойного схиархимандрита. К сожалению, в этот период времени наша Земля малородная, так как, противоположная потребительская цивилизация заполонила Землю. Но мысль- материальная субстанция! Будем мыслить по-хорошему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *