Новые встречи. Проза А. Янковой

В октябре этого года, уже традиционно, в столице Монголии Улан-Батор, проводятся дни монгольско-российской дружбы и сотрудничества. Монголия удивительная страна. Есть здесь Российские школы и высшие учебные заведения, где обучение проводится на русском языке по российским образовательным стандартам.
С 1999 году открыл свои двери Улан-Баторский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова. Здесь проводится обучение по программам высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования, а также по программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. В этом году юбилейная дата не только самому университету, а так же десять лет Русскому центру при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова. Возглавляет русский центр Максимова Ольга Пурбаевна, человек творческий, деятельный, энергичный, прекрасный педагог, почетный работник общего образования РФ, передовой работник образования Монголии.
В связи с юбилейной датой образования Русского центра при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова, Ольга Пурбаевна пригласила меня в женский клуб Русского центра выступить с чтением своих стихов. Очень приятной была встреча! Для слушателей я выбрала стихи, написанные именно в Монголии, в основном, это лирика. Обстоятельства складывались так, что я надолго уезжала из Монголии, потом снова приезжала, продолжая вместе с мужем его командировочный период. И конечно, все это было отражено в стихах. Еще я рассказала о том, что в 2016 году открыла для себя еще одно увлечение – рисование, живопись маслом. Несколько своих любительских картин я привезла с собой и одну из них подарила Русскому центру. На этой встрече присутствовали жены дипломатов Российского посольства и дружественных нам стран, учителя и сотрудники научного отдела филиала. Ольга Пурбаевна объявила присутствующим, что она назвала женский клуб Русского центра: «Леди». И это действительно так! Прекрасные леди были слушателями моих произведений, оставляя самые теплые воспоминания. Позже было дружеское чаепитие. На эту встречу я привезла несколько своих книг и с большим удовольствием подарила их желающим и Русскому центру при РЭУ им. Г.В. Плеханова.

© Copyright: Альбина Янкова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПРОЗА с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Новые встречи. Проза А. Янковой

  1. Евграф говорит:

    Альбина, очень приятно всегда читать, что наши русские литераторы участвуют в творческих и литературных встречах за рубежом, особенно, когда эти встречи сами организуют, читают свои стихи, делают презентации новых книг. Такие встречи способствуют укреплению дружеских отношений между странами, а люди узнают больше о жизни представителей других национальностей. Вот и в Монголии теперь узнали о нашем литобъединении, благодаря таким встречам. Спасибо тебе, и новых стихов и интересных, познавательных историй о Монголии.
    Е.Р.

    • Альбина говорит:

      Спасибо Евгения Рафаиловна!
      Мне очень было приятно, что меня пригласили и надеюсь что встреча понравилась слушателям .

      • Марина говорит:

        Спасибо большое, Альбина Юрьевна, за такой теплый и уютный поэтический вечер! Вы, как настоящий творческий человек, прекрасны во всем — и в стихах, и в прозе , и в картинах. Вы нас впечатлили😍. Будем ждать новых встреч🤗

        • Альбина говорит:

          Марина Геннадьевна, спасибо и Вам за теплые слова в адрес моего скромного творчества.

  2. Людмила говорит:

    Молодец, Альбина! Знай наших!

  3. admin говорит:

    Умничка! И как замечательно, что такие вещи у вас проводятся. У нас такого не было в Риге. В каждой точке — свои заморочки))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *