Литературная встреча в библиотеке п. Икша — две заметки на одну тему

Поездка «ладожцев» в библиотеку п. Икша
«Я жить учусь под небесами». Так назывался творческий вечер члена ЛИТО «Дмитровские зори» и друга литературного объединения «Ладога» Анны Филипповой, на который были любезно приглашены члены ЛИТО «Ладога». Уже несколько лет Анна приезжает в гости к «ладожцам»: на собраниях читает свои новые стихи, дарит свои сборники, а также с удовольствием посещает творческие встречи и мероприятия, организованные членами ЛИТО «Ладога». Совсем недавно она приезжала в Лобню на встречу с болгарскими литераторами, которую организовали «ладожцы» в лобненской Художественной галерее, и с интересом пообщалась с болгарскими друзьями.
На творческий вечер нашего друга в Икшанскую библиотеку приехали: В.М. Кузнецов (руководитель ЛИТО «Ладога»), Е.Р. Титова (секретарь ЛИТО) и член ЛИТО Елена Лешковцева. В.М. Кузнецов поблагодарил Анну Филиппову за приглашение и поздравил её с выпуском нового сборника стихов «Души серебряные струны». Е.Р. Титова отметила особую душевность и глубину смысла стихов, прочитанных Анной на вечере-презентации, в которых слышится и покаяние, и вера в лучшее будущее, и любовь к жизни и окружающим людям. Секретарь ЛИТО «Ладога» подарила в фонд библиотеки п. Икша несколько книг Ю.В. Петрова, основателя литобъединения. Елена Лешковцева устроила всем гостям сюрприз – композиция называлась «Встречаем Золотую осень». Её блестящий, золотистый костюм был подтверждением всеобщего желания прихода тёплой, золотой осени, богатой на хороший урожай. Загадки и подарки тем, кто первый ответил на вопрос об осени, сопровождались радостными аплодисментами.
Местные поэты также поздравили Анну Филиппову с презентацией, а молодой исполнитель Роман спел несколько песен. Подарки, цветы, объятия и дружеское чаепитие. Так приятно завершился творческий вечер Анны Филипповой и встреча с литераторами п. Икша. А встречи творческих людей на этом не заканчиваются. Впереди новые встречи, презентации книг и концертные программы.

© Copyright:Евгения Титова

______

Творческий вечер Анны Филипповой «Я жить учусь под небесами»
27 сентября в Икшанской библиотеке прошел творческий вечер «Я жить учусь под небесами» и презентация второго поэтического сборника «Души серебряные струны»Анны Филипповой, члена ЛИТО «Дмитровские зори», почетного поэта Подмосковья. Автор задушевно читала свои лирические стихи. В поэзии Анны Филипповой звучит любовь к России, родному краю, природе и людям (стихи «Россия», «Летний Дмитров», «Икша»). Её поэтический мир тесно связан с православием, где раскрываются духовные ценности, которые несут духовное преображение. Поэтесса подготовила красочный видеоряд, который дополнял её выступление. На вечере присутствовали гости из ЛИТО «Ладога» г. Лобня: руководитель, академик словесности, Кузнецов В.М., ответственный секретарь ЛИТО Титова Е.Р., Лешковцева Е.А., члены ЛИТО «Дмитровские зори»: Кравец Т.Ю., Курышкин Н., поэт Садчиков В.В.. Поэты-гости от всей души поблагодарили Анну за подготовленную программу и прочитали свои стихи, а восхищенные зрители буквально осыпали поэтессу цветами и подарками. Очаровательным украшением вечера было вступление начальника МЦ «Родники» Романа Викторовича. Он заворожил всех красивым и проникновенным голосом. В его исполнении прозвучали песни «О море, море» и «Белый пароход». В заключение вечера было чаепитие со сладостями и пирогами. Вечер получился душевным, теплым, удивительно искренним и оставил свой след в сердцах благодарных зрителей.

Римма Исаева

IMG_20191002_195932Небольшое дополнение.
Член ЛИТО «Дмитровские зори» Виктор Васильевич Садчиков стал победителем Второго патриотического литературно-музыкального конкурса «Россия — любовь моя!» в номинации «Поэзия». От всей души поздравляем его с победой!
Стихи В. Садчикова
Мёд и горечь!
Любовь нельзя купить за деньги,
Она — не рыночный товар
И вместо торга — ночь ли, день ли,
Дарует людям свой нектар.

В нём мёд и горечь вперемешку
С настоем терпкого вина,
И кто всерьёз, а не в насмешку,
Вкусил его, тот пьёт до дна.

Любовь не купишь за монету,
И даже злато всех монет.
Её на рынке просто нету,
Нектара, кстати, тоже нет.

Любовь не купишь за монету
Не потому, что спроса нету…

19.08.2019

Утро
Веер тонов перламутра
Света, тепла и добра,
Зорями каждое утро
День пробуждает: «Пора;

Встать после сна спозаранку,
Росами сдобрить купель,
Первым увидев зорянку,
Выслушать нежную трель.

Мир осмотреть за оконцем,
Греют ли землю лучи,
Людям живущим под солнцем,
Выдать от счастья ключи.

Словом, вложить в души веру,
Ту, что вселяет успех,
Благости полную меру,
Радость, улыбки и смех.

Сбудется всё, не иначе,
Щедрость на то и добра,
Чем день мечтами богаче,
Тем он желанней с утра.

07.10.2019

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПИШУТ ДРУЗЬЯ, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Литературная встреча в библиотеке п. Икша — две заметки на одну тему

  1. admin говорит:

    Спасибо за репортажи! Поздравляю Анну Владимировну с выходом новой книги!!!
    А ещё я ещё с 2016-го года помню икшанскую библиотеку! А какой там музей — просто чудо! Надеюсь, что в следующий визит в Икшу примкну к «ладожскому лит. десанту»!)))

  2. Всеволод Кузнецов говорит:

    И МЫ, ДУМАЮ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИГЛАСИМ К СЕБЕ КОЛЛЕГ ИЗ ИКШИ:
    И АННУ ВЛАДИМИРОВНУ ФИЛИППОВУ (ХОТЯ, ОНА У НАС БЫЛА НА ВСТРЕЧЕ С ЕЛКОЙ НЯГОЛОВОЙ И НАДЕЙ ПОПОВОЙ), И ВИКТОРА ВАСИЛЬЕВИЧА САДЧИКОВА, И…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *