Ко дню памяти и скорби

22 июня в ДК «Чайка» членами ЛИТО «Ладога» и участниками «Клуба-читальни» Галины Мамонтовой были проведены две литературные встречи-беседы со школьниками, отдыхающими в школьных летних лагерях. Обе встречи были посвящены Дню памяти и скорби.
В доступной для 7-8-летних детей форме «ладожцы» рассказывали о том, что произошло 77 лет назад, как начиналась война. Рассказывали о том, какие события проходили здесь, в Лобне в ноябре-декабре 1941 года. Прозвучала и тема блокады. Секретарь ЛИТО Евгения Рафаиловна Титова рассказала о Юрии Васильевиче Петрове – основателе литературного объединения «Ладога», блокаднике. Рассказала о том, что Юрий Васильевич пережил блокаду подростком, но через всю свою жизнь пронёс воспоминания о ней — в своих стихах и прозе он рассказывал о том, чему был свидетелем.
Звучали стихи лобненских поэтов. Стихи и прозу известных авторов прочитали участники «Клуба-читальни» Галины Мамонтовой. Руководитель ЛИТО «Ладога» Всеволод Михайлович Кузнецов вспомнил о своих детских впечатлениях о годах войны, о том, что тут рядом — на Луговой – стояли подбитые танки врага, а они – дети – лазили по ним, буквально попирая ногами вражескую броню! Да и сами школьники приняли участие в мероприятии – отвечали на вопросы «ладожцев», задавали вопросы сами, рассказывали о своих прабабушках и прадедушках.
Обе встречи провели Г. Мамонтова и Е. Шарова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Ко дню памяти и скорби

  1. Иван Тимченко говорит:

    Молодцы! так держать!

  2. елена николаевна борисова говорит:

    Как человек, занимающийся просветительскими беседами, могу порадоваться таким полезным и добрым встречам. Удивительно одно: люди, намного младше моих родителей, которых я воспринимаю как активных и деятельных, уже делятся воспоминаниями о пережитом… Не успеешь оглянуться, и сама станешь «экспонатом эпохи»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *