Пишут друзья. Проталина. Стихи И. Тимченко

Речка в затишке протаяла,
Приголубив зимний свет.
И душа моя оттаяла
Через много-много лет.

Вспомнил детство босоногое,
У речушки, у реки,
По зиме — салазки новые,
Да конёчки — снегурки.

Позабылась, заметь прежняя,
Позабылась лет пурга,
Позабыл, что наледь свежая
Речку тиснет в берега…

© Copyright: Иван Тимченко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ПИШУТ ДРУЗЬЯ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Пишут друзья. Проталина. Стихи И. Тимченко

  1. admin говорит:

    Как написано… мммм… лирично очень-очень!
    Прямо не стихотворение, а песня!

  2. елена николаевна борисова говорит:

    Восхитительная «временногодняя» философия, лучше я даже не припомню (правда, это сейчас, впопыхах, когда душА в смятении от прочитанного), за последние месяцы, пейзажного мужского раздумья… Хотя встречалось на нашем сайте и нечто чудесное! Но Ваши зимние стихотворения так меня растрогали уже не впервые. Господи, что же тогда в мае Вас обуяет?.. Хотя — не всех, конечно, именно весна вдохновляет; очищающая белизна зимушки уж так-то несравненно хороша! Иван Иванович, я очень-очень рада за то, что Вы сказали эти вот фразы: «… душа моя оттаяла» и «Позабылась зАметь прежняя, позабылась лет пурга…». Время года — не повод замерзать. Пусть Ваше сердце продолжает расцветать и будет всегда горячим, как вот сейчас, я это чувствую!..

  3. Иван Тимченко говорит:

    Благодарю Вас, душа моя, Свет Елена Николаевна за, прямо-таки, Бунинское пожелание в его стихотворении о старой яблони в цвету, в рое пчёл завистливых и злых: » Старишься подруга дорогая. Не беда. Была бы вот такая молодая старость у других». Как Бог даст…Искренне, И.И.

    • елена николаевна борисова говорит:

      Вот затейник Вы, Иван Иванович! Согласна быть старой яблоней, хоть и приписывает мне Гороскоп друидов жасмин… Подарили Вы мне роскошную идею — накропать к дню рождения полу-биографический, полу-художественный очерк о яблонях, цветущих перед окном моего голицынского барака, благо Вы о Бунине так подспоро мне напомнили. Попробую, о-черк-ну!
      А мне очень нравится у В.Шаламова: «Я поднимусь с негромким стоном и встану яблоней в цвету…»:
      Я кое-что прощаю аду
      За неожиданность наград,
      За этот, в хлопьях снегопада,
      Рождённый яблоневый сад…
      Вот как мы с Вами весну-то цветущую призываем! Но уж и Вы не ссылайтесь на разные там года-лета и пойте, пойте! Пожалуйста…

  4. Иван Тимченко говорит:

    Душа моя, Женя-Женечка!По Вашему наставлению начинаю ладить стихи под песенный строй. Не долог час, превращусь, с Вашей лёгкой руки, в поэта-песенника.С теплом, И.И.

  5. Елена Постоева говорит:

    Замечательно! Таким теплом души веет от этого зимнего стихотворения! А песни… так Вы давно уже поэт — песенник, Иван Иванович!
    С искренним уважением, Елена

  6. Иван Тимченко говорит:

    Благодарю Вас Леночка-Еленочка! Всегда помню Вас с душевным теплом и сопереживанием житейским радостям и печалям. Искренне Ваш, И. И.
    P.S. 23 марта ушёл из жизни мой товарищ, поэт-прозаик, несокрушимый здоровяк Иван Максимович Павлов. Онкология. Вы его наверняка знаете по Парнасу.Тревожные какие-то вёсны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *