Пишут друзья. Бессмертный Сталинград. Стихи И. Тимченко

По велению сердца и долга,
По приказу — «Ни шагу назад!»
Встал за Родину в битве на Волге,
И – за Сталина русский солдат.

И сломал он хребет супостату,
В cталинградском кромешном аду,
И была та смертельная плата —
За Священную в жизни войну!

Из небес, где в цвета огневые
По-над Волгой окрашен закат,
Души воинов – души живые
Возвратились в Бессмертный парад!

Преклоним же пред ними колени,
И на Божьем Высоком Суде,
Встанем мы в череду  поколений,
Верных праведной русской судьбе!

© Copyright: Иван Тимченко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ПИШУТ ДРУЗЬЯ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Пишут друзья. Бессмертный Сталинград. Стихи И. Тимченко

  1. Альбина говорит:

    Присоединяюсь к строкам!
    «Встанем мы в череду поколений
    Верных праведной, русской судьбе!»

  2. Людмила говорит:

    Сильные, глубоко патриотичные строки!

  3. Иван Тимченко говорит:

    Дорогие друзья, посетители сайта ЛИТО «Ладога»! Сегодня Россия отмечает 75 годовщину победы в Сталинградской битве, которая внесла коренной перелом в окончательную победу над фашистской Германией в Великой Отечественной Войне. В Сталинграде парад войск. Такого ожесточённого сражения и массового героизма защитников города Сталинграда, мир до этого ещё не видел. Город был полностью разрушен, волжская вода, из голубого цвета превращалась в красный цвет от крови павших воинов. Сталинград стал символом несокрушимого духа и силы советского народа и Советской Армии. Его именем назывались улицы и площади городов СССР, и в зарубежных странах. В те годы каждый житель не Земле знал, что именно советский народ и его доблестная Армия внесла решающий вклад в разгроме фашистской Германии, фашистский режим и военная мощь которой, специально создавались мировым капиталом для уничтожения Советского Союза. Чтобы замолчать, исказить, предать забвению страшную Правду о попытке тотального уничтожения Русского народа и государства во Второй Мировой войне, организаторы этой кровавой бойни, стали называть причину этой войны, как борьбу двух тоталитарных режимов ( Гитлера и Сталина) за мировое господство, оболгали Сталина и его выдающуюся роль в Великой Победе, изменили название города, а в настоящее время официально приписывают Победу в войне — Западной коалиции стран во главе с США. То есть, превратили Поджигателей войны в его Победителей над всемирным злом. Цинизм и наглая ложь этих провокаторов не знает границ. Историки приводят омерзительный факт провокации, когда в период окончания войны и разделения Германии на зоны влияния союзников, под предлогом нехватки оккупационного персонала, американцы для проверки документов на своих пропускных пунктах, выставляли пленных немцев в форме вермахта. И что должен был чувствовать офицер Советской Армии при такой форме проверки своих документов при въезде в зону « союзников» в Великой Отечественной Войне, представ перед поверженным врагом?! Сейчас, теме сострадания, горькой правде об анти ичеловеческих событиях в мире не очень комфортно в печати. Хочется жить в радости и в надежде на светлое будущее. И это понятно и объяснимо! В этой связи, я благодарен администратору сайта, что позволил поместить на сайте небольшое стихотворение, посвящённое Сталинградской битве, Победу в которой сегодня отмечает вся Россия. С днём Победы Вас, дорогие друзья! И.И.Тимченко

  4. Иван Иванович, это же просто гимн… Чем отплатить нам, живущим в своей стране и без войны на своей территории, тем, кто заплатил смертельную плату в кромешном аду? Мой отец воевал, и в год Сталинградской битвы он как раз проходил обучение как новобранец. Папа всегда говорил, что остался жив и здоров лишь потому, что после Сталинграда фриц попёр восвояси, а до этого постоянно наступал. Мы можем лишь помнить и благодарить беспрестанно, что я и делаю: «Преклоним же пред ними колени…».

  5. Александр Крохин говорит:

    Мой отец до войны работал на одном из Сталинградских заводов, но когда гитлеровцы были уже в городе, стал наводчиком пушки сорокопятки, которую солдаты называли «Прощай Родина». А назвали так потому, что приходилось бить по врагу прямой наводкой и мало кто из артиллеристов оставался в живых. Отцу повезло, был дважды сильно изранен, но воевал почти до окончания войны. Награждён медалью за Сталинград, двумя медалями «За отвагу», медалью «За боевые заслуги»и орденом Отечественной войны. Спасибо за гимн (согласен с Е.Н.), ведь он посвящён и моему отцу.
    С уважением, Александр.

  6. Иван Тимченко говорит:

    Благодарю Вас, дорогие мои, за сопереживание! Сердце кровью обливается от вс лжи про то как было и что происходит в мире. Особенно, про ложь о Великой Отечественной Войне. Ведь 19 млн. наших соотечественников мирных жителей убили, сожгли, загубили. И мы многое знаем не по наслышке о прошедших годах.»Я это видел» — стихотворение Сельвинского о трагедии Бабьего яра в Киеве, я переписывал на листках бумаги и с тех пор помню, насколько сильно слово Поэта, Писателя может врезаться в память, если сказано о настоящем, а не о выдуманном. Дай Бог, и нам оставить восприятие правды о времени, в котором живём. Всего Вам доброго. Искренне Ваш, И.И.

  7. Лариса говорит:

    Память жива, она проносится Бессмертным полком. Так и останется ПАМЯТЬЮ для будущих поколений, потому что она и есть наше наследство. Спасибо, Иван Иванович, за проникновенные строки.

  8. Всеволод говорит:

    СПАСИБО, ДОРОГОЙ ИВАН ИВАНОВИЧ! СПАСИБО, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! ДЛЯ МЕНЯ СЛОВО «СТАЛИНГРАД» ИМЕЕТ ОСОБОЕ ЗНАЧЕНИЕ. ЗДЕСЬ ПОХОРОНЕН МОЙ ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЖУРОЧКО (1921-1952); ВСЮ ВОЙНУ ПРОШЁЛ В КАВАЛЕРИИ. ВИДНО, МНОГО ПЕРЕЖИЛ И ПЕРЕНЁС — СЕРДЦЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛО. ЗАЩИТОЙ ДОМА ПАВЛОВА РУКОВОДИЛ НАШ РОДСТВЕННИК ОЛЕГ ИОЛЬЕВИЧ КОКУШКИН: «В составе дивизии Родимцева комиссар 42-го гвардейского стрелкового полка старший политрук Кокушкин сражался в Сталинграде. … За участие в Сталинградской битве Кокушкин был награждён медалью «За оборону Сталинграда». … Приказом Министра обороны СССР от 21 апреля 1975 года № 99 Герой Советского Союза гвардии подполковнику Олегу Иольевичу Кокушкину…посмертно присвоено звание Героя Советского Союза»… Общался с женой и дочерью, проживают в г.Вольске.
    В Луговой, в нашем посёлке проживал Василий Николаевич Симбирцев, гл.архитектор послевоенного Сталинграда.

  9. Иван Тимченко говорит:

    ДОРОГОЙ МОЙ, ВСЕВОЛОД МИХАЙЛОВИЧ! ВЫ ЗНАЕТЕ МОЁ СЕРДЕЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВАМ. Я ПОНИМАЮ, ЧТО СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ОНА ИДЁТ С НЕ МЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ ДЛЯ СВЕТОНОСЦЕВ, КАКИМ ЯВЛЯЕТЕСЬ ВЫ И ВАШИ ДРУЗЬЯ. У ВАС, СВОЙ СТАЛИНГРАД И СВОЙ ДОМ ПАВЛОВА — РУССКИЙ МИР, СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО, РУССКОЕ СЛОВО! СИЛЫ И КРЕПОСТИ ДУХА ВАМ! ОБНИМАЮ.
    ВАШ, И.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *