Интересное письмо. Из переписки А. Крохина

Сегодня я получил письмо от моего давнего коллеги-лётчика Иванова Владимира Константиновича, генерал-майора авиации, президента Федерации авиационного спорта России. Содержание его письма, само по себе информирующее о немаловажном событии в истории нашей страны, подтолкнуло меня на мысль, что это не просто частное письмо. Речь идёт о легендарной личности, о человеке, который был зачислен в первый отряд советских космонавтов, Алексее Архиповиче Леонове. Сам факт уже является достоянием нашей советской и российской истории, а Леонов является одним из самых известных первопроходцев в освоении космоса. С разрешения В.К. Иванова привожу текст его письма полностью.

Здравствуйте, уважаемый Александр Николаевич!
Выражаю Вам признательность и хочу проинформировать Вас о значимом событии.
Недавно я имел Честь и Гордость лично в торжественной обстановке вручить дважды Герою Советского Союза Алексею Архиповичу Леонову награду FAI — Золотую медаль Юрия Алексеевича Гагарина и Диплом FAI! Алексей Архипович первым в Мире вышел в открытый космос 18 марта 1965 года! Это Подвиг на века! Леонов Алексей Архипович сердечно поблагодарил за награду!
Эта медаль Ю.А. Гагарина была учреждена в FAI в 1968 году и присваивается Международной авиационной Федерацией FAI за недавно совершённые полёты, рекорды, подвиги… Выход в свободный космос у Алексея Архиповича был 18 марта 1965 года, ранее, чем была учреждена медаль Ю.А. Гагарина. FAI по процедуре не имели оснований присвоить её за то достижение, за тот подвиг.
Ю.А. Гагарин был очень близким другом А.А. Леонова. Я, как президент Общероссийской Федерации авиационного спорта России, ФАС РФ много раз подавал представление к награждению А.А. Леонова медалью Ю.А. Гагарина в FAI. Только с четвёртого раза, при моём личном выступлении перед членами аэрокосмической комиссии FAI, мне удалось убедить членов комиссии и принять представление о награждении, как исключение! Алексей Архипович был очень счастлив! Я тоже был рад, что лично смог сделать и добиться для него этой заслуженной награды!

С уважением.
Президент ФАС России,
член Комиссии при Президенте РФ по
вопросам развития АОН и ГЛОНАСС,
вице-президент FAI
В. Иванов

Иванову Владимиру Константиновичу
Доброе утро, дорогой Владимир Константинович! Спасибо за Ваше письмо, содержащее столь приятное для меня известие и фотографии! То, что Вы долго добивались и, наконец, осуществили справедливость по отношению к Алексею Архиповичу Леонову, свидетельствует о Вашей личной порядочности как человека, как истинного генерала России. Алексей Архипович, по праву (правде), своими подвигами во благо России, достоин Золотой медали Ю.А. Гагарина.
Я много лет изучаю русскую историю с древнейших времён и до наших дней. С лёгкой руки Петра I наша история сократилась более чем на 5000 лет, но в памяти народной 1700 год остался как 7208 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Под Сотворением Мира, в древнерусском понимании, подразумевалось подписание мирного договора после Победы Державы Великих Русов над империей Великого Дракона (Китая). До сих пор изображение Георгия Победоносца на белом коне, поражающем копьём дракона, символизирует эту победу.
За последнюю 1000 лет историю русского народа переписывали многократно. Многие профессиональные «учёные» кормятся не от истины, а от извращения ее, «творя» свои измышления по известной формуле Гебельса: «Чем чудовищнее ложь, тем больше толпа верит в неё». Многократно и тщательно отфильтровывались и искажались исторические факты. Предысторию Руси сократили до одного столетия, начав её от «призвания варягов», давших начало правящей династии (862 г.).
В европейских странах вершится масштабная фальсификация итогов второй мировой войны, особенно сейчас, в эпоху глобальных СМИ и Интернета, наглое враньё достигло грандиозных размеров. Выступления и публикации безответственных «историков» от политики из Киева, Польши, стран Прибалтики, США (Россия не является исключением) — пагубны. Они подбрасывают в мировое сознание новые «стекляшки», порождающие массовое безумие.
Цели фальсификаций — разнообразные: идеологические, политические, конъюнктурные. Вместе с тем искажения и фальсификация могут быть неосознанными в силу нехватки источников, низкого профессионального уровня исследователя, инерции определённой исторической школы с наработанными стереотипами, предвзятостями и многое иное. Но и эти факторы не могут оправдать искажений в освещении истории или какого-то явления. За примерами далеко ходить не надо. Подвергаются сомнению наши достижения в космосе, Запад во главе с США присваивают себе победу в разгроме ИГИЛ нашими военно-космическими силами в Сирии, я уж не говорю о «высадке» американских космонавтов на Луну. Список можно продолжать бесконечно.
Алексей Архипович Леонов вошёл в нашу и в мировую историю как великий космонавт, первым из людей вышел в открытый космос, первым совершил стыковку космических кораблей разных стран. Он внес неоценимый вклад в развитие космонавтики, известен как великолепный космический художник и его имя останется в памяти на веки вечные. Поэтому любые свидетельства о Леонове являются ценностью, это — наша история.
Поздравляю Дважды Героя Советского Союза Алексея Архиповича Леонова с очередной заслуженной наградой Золотой медалью Юрия Алексеевича Гагарина и Дипломом FAI!
Желаю Алексею Архиповичу, крепкого здоровья, ещё долгих лет жизни и всего самого-самого наилучшего!

С уважением.
Заслуженный писатель Московии,
Член Союза писателей России
А. Крохин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ГОСТИ САЙТА, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПРОЗА с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Интересное письмо. Из переписки А. Крохина

  1. Светлана Наумова-Чернышова говорит:

    С великими людьми общаетесь, Александр Николаевич, и с нами делитесь интересной информацией!

  2. Евгения Шарова говорит:

    Интересная переписка!
    И я очень-очень рада за Алексея Архиповича! От всей души хотелось бы поздравить его с наградой и пожелать ему всего самого-самого-самого хорошего!

  3. Александр Крохин говорит:

    Есть разные мнения по этой переписке.
    Николай Ашуров
    Доброго дня, Александр! Приятно было прочитать. Рад, что достойная награда вручена достойному человеку! С уважением, Николай

    Александр Крохин
    Добрый вечер, Николай! Когда справедливость в нашем государстве ещё жива, то и надежда на лучшее будущее не угасает. В своё время были разные официальные и неофициальные версии причин гибели Гагарина, а Алексей Архипович дотошно провёл своё расследование о истинных причинах трагического полёта своего друга и выявления виновных.

    Виктор Тикунов
    И тем не менее именно А. Леонов больше всех «покрывал» американцев в их лжи о покорении Луны. Сегодня только необразованный и глупый верит в сказку о том, что американцы высаживались на Луну

    Александр Крохин ответил Виктору
    Наши все наземные службы следили за полётом американских космонавтов и Леонов твёрдо уверен в том, что полёт действительно состоялся. Вот и Вы, на основании всяких фейков за и против, приняли сторону одной из версий!

    Виктор Тикунов ответил Александру
    Почему фейки? Сегодня имеются весьма аргументированные доказательства, что высадка на Луну человека американцами это явный обман.

    Александр Крохин ответил Виктору
    00:16
    Может и так. Аргументировать можно всё, что угодно. Я лично пока не определился с выводами. Виктор Васильевич, согласитесь с фактом, что был снят сфабрикованный фильм о полёте на луну. Ваши выводы – представлены аргументированные доказательства. Наши станции наблюдения фиксировали полёт на луну, как этот факт объяснить? Мы говорим о разных вещах, о снятом в павильоне фильме и о самом полёте. Через 20 — 30 лет о фильме «Салют — 7» будут говорить как о реальности, хотя по факту всё было по другому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *