Соболезнуем…

plahuta
Ночью, 31 октября ушёл из жизни друг «Ладоги» Сергей Захарович Плахута. Член Союза писателей России, Академии Российской литературы, технический редактор альманаха «Московский Парнас». Долгое время он был старостой ЛИТО «Вальцовка». Чудесный, душевный человек, который, всю свою жизнь, стремился (и делал) людям ДОБРО!
Сергей Захарович неоднократно был гостем на занятиях ЛИТО, участвовал в наших творческих поездках и мероприятиях.
Приносим свои глубокие соболезнования родным и близким.
Светлая память светлому человеку…

Члены ЛИТО «Ладога»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Соболезнуем…

  1. Иван Тимченко говорит:

    Сердечная благодарность ЛИТО ЛАДОГА за добрую память о Сергее Захаровиче Плахуте ( 19.06.1941-31.10.2017 г.г.). Господь Бог даровал ему лёгкое прощание с земной жизнью в движении — в 9.20 утра С.З. опустился на ступеньки в метро, прислонился к стене и отпустил свою бессмертную душу на волю. Третьего ноября прошло отпевание его в Храме Спаса Нерукотворного Образа в Перово на территории городской больницы 70. Похоронен С.З. на Бутовском кладбище рядом с матерью. Мне довелось быть во время прощания с С.З. вместе с его близкими и родными — чудесными, русскими людьми! Познакомился с ними впервые. Узнал много хорошего о С.З. Вспоминали о нём светло и нежно. Как жаль, что много хорошего узнаёшь о человеке только после его смерти.
    Пришлось возложить на себя обязательства сказать добрые слова о С.З. от имени Московской писательской организации и альманаха » Московский Парнас», которому Сергей Захарович служил верой и правдой в течении многих лет. Передал соболезнование от В.М.Кузнецова , с которым у них были дружеские отношения, от других друзей, которые не смогли проводить его в последний путь, от Ладоги. Сердечное спасибо всем ладожцам за добрую память о настоящем русском человеке — Сергее Захаровиче Плахуте. Берегите себя!

  2. Всеволод говорит:

    СПАСИБО. ДОРОГОЙ ИВАН ИВАНОВИЧ! ДА, С СЕРЁЖЕЙ МЫ ДРУЖИЛИ (А ЭТО, ИМЕННО ТАК, — СВЫШЕ 40 ЛЕТ — СО ВРЕМЁН ЗАНЯТИЙ В ЛИТО «ВАЛЬЦОВКА», ПРИ ЗАВОДЕ «СЕРП И МОЛОТ»… И ЕСЛИ ВСПОМИНАТЬ О НАШЕМ ОБЩЕНИИ, ТО ЭТО, ТОЛЬКО, ХОРОШЕЕ! ДРУГОГО И БЫТЬ НЕ МОГЛО, ИБО ЭТО, ПО-НАСТОЯЩЕМУ, СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. ДОБРЫЙ!ДУШЕВНЫЙ! ОТЗЫВЧИВЫЙ! ЧЕЛОВЕК ТАЛАНТЛИВЫЙ! ТВОРЧЕСКИЙ! ПАТРИОТ РОССИИ! ТАКИЕ ЛЮДИ НЕ УМИРАЮТ! ОНИ — В НАШИХ СЕРДЦАХ, В НАШЕЙ ПАМЯТИ! В НАШИХ ПОЭТИЧЕСКИХ, ПРОЗАИЧЕСКИХ И ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИХ СТРОЧКАХ…

  3. admin говорит:

    Я помню и занятия «Ладоги» на которых присутствовал Сергей Захарович, и поезку в Дмитров («Ладога» ездила в гости к «Дмитровским зорям»)… Деятельный был человек, интересный, самобытный…
    Светлая память…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *