Мечта ветеринара. Проза Е. Шаровой

Из «Записок о коте Максе» — ко дню кошек
Кот Макс действительно был настоящей мечтой для ветеринара. Частенько он приходил домой весьма потрёпанным после длительных весенних загулов. Но все мои медицинские манипуляции по обработке «боевых ран» переносил на редкость стоически и не очень-то типично для животного – ни вырывался, ни пытался отбиваться-царапаться, а спокойно терпел всю эту возню. Кстати, его приметой было слегка надорванное ухо – результат одной из кошачьих разборок.
И вот как-то кот заболел – простудился и довольно сильно. Пришлось посадить его в сумку и отправиться к ветеринару. Ну, что там нужно у врача-то: температуру измерить, глаза-нос-уши-рот посмотреть, послушать лёгкие. Ветеринар, видя, что котяра довольно крупный, сразу спросил:
– Вы его сможете удержать?
– Без проблем. – отвечаю, – Да его и держать особо не надо.
– Ага. Все так говорят, а у меня потом все руки поцарапаны… – ворчливо-недоверчиво пробормотал доктор.
Но как же ветеринар был удивлён тем, что реакцией кота на все неприятные, но необходимые медицинские процедуры было только однократное и безкогтевое отодвигание его руки лапой. Вдохновлённый таким поведением кота, врач предложил сделать Максу чистку зубов от зубного камня. И добавил, что обычно для таких манипуляций требуется наркоз! А тут такой случай, что можно не опасаться за свои руки. Ведь зубы… это зубы, да и когти никто не отменял. Надо сказать, что Макс очень достойно выдержал эту самую чистку зубов и лишь пару раз попытался оказать сопротивление, но даже тут обошлось «без жертв». А я имела возможность гордиться своим питомцем!

© Copyright: Евгения Шарова

Истории о коте Максе:
«Во всём виноват Дед Мороз!»
«Кот-водоход»
«Кошки-мышки»
«По «грыбы»
«Котонянь»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПРОЗА с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *