Литературная встреча авторов Литературного клуба «Писатели за добро» в Москве

26 января в библиотеке им. Пабло Неруды состоялась встреча авторов Литературного клуба «Писатели за добро» Международного союза писателей им. Св. Кирилла и Мефодия. «Ладожцам» сайт Литклуба знаком ещё с 2019 года — именно там прошёл тогда Международный фестиваль литературных переводов с болгарского языка «Москва-Варна». Лариса Литвинова, Евгения Шарова, Альбина Янкова и Александр Петров ещё тогда зарегестрировались на сайте и приняли участие в конкурсе. С тех пор имена «ладожцев» довольно часто оказываются в списках участников, финалистов и призёров конкурсов, проводимых Литературным клубом. В прошлом году, следом за коллегами, на сайт пришли Татьяна Чеглова и Людмила Королёва. На этой встрече ЛИТО «Ладога» было представлено четыремя участниками — целый лобненский «ладожский» десант.
Заместитель руководителя ЛИТО «Ладога» Е. Шарова вкратце рассказала об истории литобъединения и пояснила откуда возникла такая литературная связь «ладожцев» и болгарских литераторов.
Переводы с болгарского были, пожалуй, основной темой мероприятия — обсуждались сложности и тонкости, различия и сходства двух языков. Рассказывали о каких-то неожиданных моментах, которые возникали при работе над переводами. Дискуссия получилась очень увлекательной! И, конечно, во время встречи были вручены дипломы лауреатам Международного конкурса переводов «Болгария — Россия», который проводился Литературным клубом в прошлом, 2021-ом, году. В число призёров вошёл член ЛИТО «Ладога» Александр Петров! Все гости получили памятные подарки — диски с песнями разных народов от ансамбля «Гренада».
Ещё одним пунктом встречи была презентация Ежедневника вдохновений «Строка из жизни — это радость дня». Увы, руководитель этого проекта Елена Вишнёвая заболела и не смогла присутствовать на встрече лично, а технический сбой не позволил осуществить подключение к zoom-конференции, поэтому представила сборник Елена Асатурова — руководитель Литклуба. Среди стихотворений опубликованных в Ежедневнике есть четверостишия из произведений «ладожки» Евгении Шаровой.
На протяжении всего вечера участники встречи читали стихи и рассказывали о себе. А. Янкова и Е. Шарова подарили библиотеке свои поэтические сборники. Прочитали стихи и немного рассказали о себе Ольга Баракаева, Элла Багирова и Игорь Исаев. Интересным был рассказ Натальи Шабло (Тимофеевой) об её совместной с Викторией Левиной книгу «Монада» — поэтические переводы украинского поэта Миколы Руденко.
Литературная встреча получилась позитивной, интересной, насыщенной! Хотелось бы надеяться, что подобные встречи авторов Литклуба «Писатели за добро» будут продолжаться!

 От ЛИТО «Ладога» на встрече побывали Евгения Шарова, Альбина Янкова, Александр Петров и Людмила Королёва.

Сайт «Писатели за добро» — «Репортаж о встрече авторов МСП (КМ) и Литературного клуба «Писатели за добро» в Москве».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, СМИ О НАС с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *