Пегас над лабиринтами. Заметка Л. Литвиновой

В один из воскресных майских вечеров, а именно 16 мая, мне посчастливилось побывать на творческом вечере талантливой московской поэтессы, нашего друга по перу, члена Союза Писателей России, «ладожки» Татьяны Чегловой. Вечер состоялся в Центральном Доме Литераторов на Большой Никитской в Москве.
Татьяна Леонидовна планировала провести вечер к своему осеннему юбилею, но из-за пандемии время проведения пришлось переносить. Весной всё обновляется и преображается, а творческие личности полны вдохновения, как никогда. Литературно-музыкальная композиция украсила чудесный майский вечер. В зале царило приятное приподнятое настроение, потому что от звучащих стихотворений, песен исходил поток благодатной энергии добра, любви и красоты. Программа была составлена автором по произведениям из нового сборника «Лабиринты строф». В сборник вошли произведения различной тематики: любовная лирика, философские, гражданские…
Вечер открыл почётный гость председатель правления МГО СПР В.Г. Бояринов. Владимир Георгиевич высоко оценил творчество Татьяны Чегловой, отметив, что она уверенно идёт по выбранному пути мастера слова в когорте единомышленников писательского союза. Продолжил поздравления ещё один почётный гость М.С. Некрасов — президент ОСДН, генеральный директор «НАНОЛЕК», академик РАЕН, депутат Кировской области. Михаил Сергеевич вручил Татьяне Чегловой памятную медаль «60 лет космонавтики» за подписью Председателя Попечительского совета, Дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта, генерал-майора В.А. Джанибекова. Также виновнице торжества была вручена статуэтка летящего коня – Пегаса, любимца муз, символа превосходства духовного мира над материальным.
Поэзия Татьяны наполнена высоким духовным смыслом, стихи музыкальны, поэтому мы смогли насладиться и словами, и музыкой, написанной на её стихи композиторами Робертом Марцем, Александром Волченко, Николаем Жуковым, Еленой Кожуховской. Автор тщательно готовилась к проведению юбилейного вечера, настоящим подарком для зрителей стали авторские видеоклипы на собственные стихи, сделанные мастерски и с любовью. Очень порадовало живое исполнение песен Заслуженной артисткой РСФСР Валентиной Собанцевой, молодой, подающей надежды талантливой вокалисткой Викторией Зайка, композитором-бардом Борисом Бочаровым и вокалисткой Татьяной Абламской.

Татьяна Леонидовна провела юбилейный вечер ярко, насыщенно и интересно, мы даже не заметили, как пролетело это прекрасное время. В этот знаменательный для автора день её пришли поддержать друзья и семья. Звучали аплодисменты гостей и слова признательности от автора. От ЛИТО «Ладога» на вечере присутствовали Елена Постоева, Инна Бондарева, Лариса Литвинова.
IMG-20210516-WA0052
После официальной части вечер продолжился в банкетном зале. Здесь снова и снова звучали стихи, песни, музыка и слова признательности поэту и прелестной женщине Татьяне Чегловой. А я думала о том, как богата наша Россия талантами, самородками, прославляющими родину и будоражащих умы, чувства современников. А Пегас неустанно парил над лабиринтами строф и музыкальной волной вдохновения.

© Copyright: Лариса Литвинова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Пегас над лабиринтами. Заметка Л. Литвиновой

  1. Людмила говорит:

    Замечательный рассказ о юбилейном поэтическом празднике замечательной нашей поэтессы — Танюше Чегловой!!!

  2. Татьяна ЧЕ говорит:

    Милые девочки: Лариса, Инночка, Леночка, благодарю за внимание к моему творчеству! Людочка, спасибо за отклик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *