Моменты трудовых будней. Проза Е. Лешковцевой

Что такое метро? Житель 21-го века спросит: «Ударение на букву “е” или “о”?»
Ударение на нужный слог, заглавная буква… и всё сразу понятно.
Факт истории. Московскому метрополитену в 2020 году исполнилось 85 лет. О метрополитене можно говорить бесконечно, многотомно, с гордостью и уважением. Рассказ о Московском метрополитене будет в другой раз. А сегодня, в марте 2021 года, хочу рассказать о Торговом центре «Мéтро», что находится в микрорайоне Депо города Лобня.
С недавнего времени я работаю в ТЦ «Мéтро» в силу обстоятельства, которое случается в жизни со многими: недавно я стала пенсионером, пенсия небольшая, масса свободного времени, а сила для трудовой деятельности есть.
Торгово-оптовые центры «Мéтро» в мире существуют с 1964 года, первые торговые точки появились в Германии, а в России появились в 2001 году. На сегодняшний момент в России работают 93 Торговых центра в 51 регионе.
Что только не лежит на полках в торговом центре: продукты, товары для семьи и детей, отдыха. Даже уголь и дрова берёзовые предлагают покупателям.
Посмотришь на ассортимент, и вспоминается детство: сельский магазинчик в селе Волоконск Большесолдатского района Курской области, 60-ые годы… Что можно было здесь приобрести за советские рубли? Разнообразие форм, цвета, вкуса: керосин, семена, комбикорм, зерно, посадочный материал и инвентарь, школьно-письменные принадлежности; мука, крупы, вино-водочные изделия, папиросы, спички, хлеб, конфеты, консервы, одежда. В общем, маленький ТЦ XX века.
А ТЦ «Мéтро» – это чудо современной торговли! Огромная территория, стоянки, подъезды, грузовики с товаром, торговый зал, подсобные участки.
Все трудовые коллективы – это профессионалы, но и новичок с ходу вливается в трудовой процесс. Люди работают по 12 часов, работают ударно, с огоньком и юмором. По секрету сообщу: им даже во сне снится работа: товары, приёмка, сортировка, сборка, инвентаризация, начальство…
За короткий срок работы я увидела, оценила, осознала и посвятила свои заметки и стихи работникам участков ТЦ «Мéтро». Мои сочинения были переданы коллективам, инженерам, управляющему. Все остались довольны.

Трудовые вахты продолжаются.
И это не рекламная агитация в пользу ТЦ «Мéтро».
Это просто момент жизни. И это здорово!

Март 2021 года

© Copyright: Елена Лешковцева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике НАША ЛОБНЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПРОЗА с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Моменты трудовых будней. Проза Е. Лешковцевой

  1. admin говорит:

    Интересно подмечено! Вот мне никогда даже и не приходило в голову сравнивать ТЦ с деревенскими магазинчиками… А ведь ты права, Леночка — ведь в малюсеньком магазине можно было купить всё необходимое, что могло понадобиться, конечно не в самом большом ассортименте, но всё-таки!
    С днём рождения, наша неугомонная и активная «ладожка»! Счастья, любви, здоровья и задора!

  2. Людмила говорит:

    Леночка, с днём рождения! Комфорта и хорошей материальной оценки твоей деятельности на новом месте! Счастья и здоровья! Неугомонности!

  3. Светлана Наумова-Чернышова говорит:

    С интересом прочитала заметку. Интерес, Лена, это твой интерес, задор, энергия — все, что ты передала через текст.
    Здорово, что у тебя есть работа и желание действовать. Пусть всегда светит солнце и всегда будешь ты!
    С днём рождения!

  4. Евграф говорит:

    Елена, о души поздравляем тебя с днём рождения! Здоровья, новых творческих планов и их воплощения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *