«Боль блокадных дней» — к 77-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

28 января в Выставочном зале Центральной библиотеки города Лобня ЛИТО «Ладога» организовало и провело мероприятие, посвящённое 77-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
На вечер были приглашены ученики 7 класса МБОУ СОШ №5. Школьники услышали рассказ о том, что пришлось пережить тем, кто оказался в кольце блокады. Страшные 872 дней блокады города. Холодная зима, мизерный хлебный паёк — 125 грамм, постоянные бомбёжки… Дорога жизни, проложенная по Ладожскому озеру…
Основатель и первый руководитель литературного объединения «Ладога» — Юрий Васильевич Петров подростком пережил блокаду и название ЛИТО им было выбрано неслучайно. А для «ладожцев» тема блокады  — особая тема, поэтому  проведение мепроприятий, посвящённых этому всегда есть в планах ЛИТО.
В ходе встречи собравшиеся услышали стихи и воспоминания Юрия Петрова, а также стихи его брата Анатолия. Прозвучали воспоминания и стихи ещё одной лобненской блокадницы — Галины Журкиной.
Члены ЛИТО «Ладога» Лариса Литвинова, Людмила Королёва и Галина Сметанина прочитали свои стихи, посвящённые теме войны и блокаде. Поделилась своими воспоминания о военном детстве и прочитала одно из своих стихотворений «ладожка» Тамара Малкина. Так же были прочитаны стихотворения Всеволода Кузнецова, Галины Мамонтовой, Галины Леонтьевой.
Подготовили сценарий и провели встречу Евгения Шарова и Евгения Титова.

p.s. Мероприятие снимала ТРК Лобня. Как только в сети появится видеосюжет — на него будет дана ссылка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «Боль блокадных дней» — к 77-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

  1. Лариса говорит:

    Спасибо, Женя, за прекрасный сценарий! Каждое слово проникло через сердца и души присутствующих. Трепетное, запоминающиеся мероприятие по сохранению памяти о суровых днях Блокады Ленинграда. Видно было и по лицам детей, что они прониклись этой темой. Как хорошо, что связь времён продолжается и память живёт!

    • admin говорит:

      Рада, что понравилось, Ларис! Немного жаль, что пришлось сильно всё ужимать и жаль, что не было возможности показать видео…
      Но… честно говоря, в этот раз получилось даже лучше, чем было в пролом году — опыт наработали, однако)))
      И, конечно, всем вам спасибо, за участие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *