Дайджест-собрание ЛИТО «Ладога» 25 октября 2020 года

Дайджест — краткое описание какой-либо инормации, краткий обзор.

Так выходит, что и осень в этом году получается он-лайновая… ЛИТО «Ладога» тоже  временно приостанавливает очные собрания.  Но члены нашего ЛИТО — люди активные, неугомонные. И возникла мысль: а почему бы не перевести наши собрания в формат мининовостей — нечто такое, что можно назвать дайждест-собранием. Чем эти новости отличаются от подборки «Новости одним абзацем»? — А тем, что рассказывать будем мы сами — от первого лица, как каждый из нас рассказывал бы при обычной встрече на собрании. В общем, свой личный дайджест.
Это наш первый опыт таких собраний, но мы надеемся, что идея приживётся и очень нас выручит в это непростое время! И, кстати, позволит поучаствовать в подобных собраниях тем, кто по разным причинам не смог бы быть на обычном!

ВСЕВОЛОД КУЗНЕЦОВ:
Дорогие ладожцы и наши друзья-коллеги, здравствуйте! Пожалуй, это слово больше других сейчас в обиходе.
Надеюсь, что мы сумеем с честью и без потерь миновать посетившее нас лихолетье! Уверен, что творческая работа, в недрах ваших душ и сердец, продолжается! Создаются новые произведения (как и прежде, на высоком уровне!).
Всего вам самого доброго! До встречи!

С любовью и уважением,
Всеволод Михайлович

ГАЛИНА ЛЕОНТЬЕВА: Я пока на больничном, перенесла всё-таки covid. В крови есть антитела, подтверждающие, что переболела и что есть иммунитет. В больнице не лежала, но слабость была страшная недели три. Правда, приходилось подготавливать и отсылать материалы для уроков тем учителям, которые меня заменяли. Спасибо им, уроки практически не пропали. Я пока досиживаю на больничном. Работы много, проверяю то, что прислали ученики, подготавливаю и отправляю задания к урокам. Их приходится переделывать, специально подгонять под формат заочного обучения. Новых стихотворений написала мало. В основном, это стихотворения, посвящённые памяти коллег, умерших за последнее время от коронавируса. Не написать их просто не могла. Писала ночью того дня, когда узнавала о смерти человека.
Но есть и хорошие новости. Приняла участие в Большом дистанционном литературном конкурсе «Преодоление» по приглашению Московской городской организации Союза писателей России. Приглашение пришло письмом по обычной почте ещё летом, по электронке никаких оповещений не было. Номинаций было 4, но участвовать можно было максимум в двух. Я так и сделала. Вчера позвонили, что нынче надо являться за наградами в номинациях «Родина-мать зовёт» и «Покой нам только снится». 13 октября сестра получила у Бояринова В.Г. две медали и наградные листы к ним.
Всем-всем доброго здоровья и оптимизма!

ПОСТОЕВА ЕЛЕНА: В сентябре и октябре в основном, принимала участие в Фестивалях и концертах. 29 августа в Новопеределкино прошёл Фестиваль авторской песни «Переделкинские строфы», я получила диплом лауреата в номинации «Полное авторство».
С 3 по 6 сентября принимала у участие в Фестивале «Песни Булата». А 12 сентября выступала на 2-ом Троицком Фестивале «Бардсобрание».
С некоторых фестивалях есть дипломы, ну, а где-то нет, просто выступления.
Кроме того, с Клубом авторской песни «Западня» принимала участие в концертах, которые проводились в Нахабино, в КЦ «Купина». 13 сентября там прошёл концерт «Следы утраченного лета» — пели о лете и осенние песни. А 4 октября состоялся концерт, посвященный Дню учителя — «Учительница первая моя». Мы пели лирические песни, осенние и, конечно, песни, посвященные учителям. Я напомнила зрителям о юбилее великого поэта и прочитала стихотворение, посвященное Сергею Есенину.

А ещё я ездила не так давно в удивительный музей, который называется «Художественный музей мусора». Ехала со скепсисом, а музей оказался невероятно интересный!
Также я сочинила несколько песен на свои стихи, но всё ещё сыро, всё не нравится…
Готовилась к концерту «Песни нашего двора» в Новопеределкино, концерт отменили…

ЕВГЕНИЯ ШАРОВА: В творческом смысле прошедшая часть осени у меня как бы «никакая». Хотя есть  наброски стихов и наброски переводов, но пока всё это не собрано во что-то готовое. Зато у нас (УРА!) возобновились занятия на курсах болгарского. Потихоньку перебираемся во второй семестр, а то мы всё догоняли незаконченый нами первый.
Что ещё… Изредка на меня накатывает желание поучаствовать в том или ином заочном лит. конкурсе — в основном на интеренет-площадках в соцсетях или на каких-то сайтах. Из приятного — получила диплом за третье место в одном из конкурсов, а по другим пока жду результатов.
Из того, что было интересного, пожалуй, самое главное — мы с мужем побывали в новом подмосковном храме — Патриарший собор во имя Воскресения Христова и он же — Главный храм Вооружённых сил Российской Федерации! Посетили не только храм, но и музей 1418 — ДОРОГА ПАМЯТИ. Об этом на нашем сайте уже есть мой небольшой рассказ. 
Ну, что ещё? Как обычно — занимаюсь админскими делами на сайте. Тут всё без изменений. Кстати, нашему сайту в ноябре уже пять (!!!) лет! Может быть у кого-нибудь есть идеи — что можно в рамках сайта  придумать к нашей небольшой дате? 

АЛЕКСАНДР КРОХИН19 октября 2020 года редакция обрадовала выходом моей новой книги «Диалоги с легендой авиации». Книга рассказывает об известных и неизвестных фактах биографии Героя Советского Союза Василия Васильевича Решетникова – генерал-полковника, командующего Дальней авиацией, полученных в результате непосредственного, почти семейного, длительного общения с этим великим и уникальным человеком, лётчиком и писателем. Темы бесед были совершенно разные, касались не только Великой отечественной войны. Василий Васильевич рассказывал о становлении Дальней авиации после войны, о своём непосредственном участии в создании стратегических бомбардировщиков ТУ-22М-3 и ТУ-160, о великих личностях 20 века, с которыми он общался и был дружен. Также он раскрыл секреты своего долголетия. В книге представлено большое количество фотографий из моего архива.

А то, о чём рассказала ЛАРИСА ЛИТВИНОВА можно прочитать в публикации  «На гребне воспоминаний».

АЛЬБИНА ЯНКОВАПродолжается наша с мужем командировка в самой холодной столице мира – Улан-Баторе. Вообще, этот год в творческом плане для меня плодотворный. В апреле этого года, в библиотеке посольства России в Монголии мне удалось провести вечер, посвященный сонетам. Эта тема не покидает меня и по сегодняшний день. Всегда удивлялась виртуозности этого жанра и когда попала на некую поэтическую волну, что смогла и сама отразить свои чувства и мысли в сонете была несказанно воодушевлена этим. И хотя никаких вечеров пока не провожу, но активно участвую в различных конкурсах онлайн и благополучно забываю свое участие. В конце сентября сложила венок сонетов посвященный годовому кругу. Он отражает мои эмоции, воспоминания и некоторые события отмеченные в православном календаре и называется венок сонетов “Индикт”, что означает Церковное Новолетие, которое отмечается 14 сентября. Но мы привыкли к гражданскому годовому кругу, поэтому начало первого сонета это Январь.
Один из сонетов венка уже опубликован на нашем сайте — Октябрь (из венка сонетов «Индикт»), остальный будут появляться каждый — в свой срок :-) и следующий — в ноябре.

____
В дополнение к рассказам «ладожцев»: увидел свет 26 выпуск альманаха «Белый снегири». В этом выпуске принимали участие и члены ЛИТО «Ладога».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике СОБРАНИЯ ЛИТО с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Дайджест-собрание ЛИТО «Ладога» 25 октября 2020 года

  1. Евграф говорит:

    Женя, спасибо тебе за прекрасное воплощение твоей идеи на нашем сайте! Радует мысль, что творчество не имеет не только границ, но и никаких ограничений. Спасибо всем участникам!

    • admin говорит:

      Спасибо, что подхватили идею)))
      Посмотрим, как будет дальше с очными собраниями, но такие дайждесты — хорошая штука и сами по себе — как наглядное представление о деятельности нашего коллектива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *