Пишут друзья. #ПроГероя. Жирохов А.А. Рассказывает Л. Панина

Жирохов Александр Андреевич (1928-2008)

Жирохов Александр Андреевич (1928-2008)

ЖИРОХОВ АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ 
(4.08.1928-8.04.2008)

Почетный гражданин города Лобня, ветеран Вооруженных сил СССР.
За более чем 40 лет службы в ВМФ СССР прошел путь от юнги до капитана I ранга. Служил на кораблях Каспийской флотилии, Балтийского, Северного, Тихоокеанского флотов. Награжден орденами Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, «Знак Почета» и многими медалями.
В Лобне в течение 15 лет возглавлял городской совет ветеранов войны и труда. Имена лобненских ветеранов, в том числе и его, занесены в Энциклопедию «Лучшие люди России».

© Copyright: Лариса Панина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике МЫ ПОМНИМ, ПИШУТ ДРУЗЬЯ с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Пишут друзья. #ПроГероя. Жирохов А.А. Рассказывает Л. Панина

  1. Александр Крохин говорит:

    С Александром Андреевичем мы вместе работали в Лобненском техникуме строительных материалов. Не один раз я присутствовал на его занятиях со студентами и учился мастерству педагога-учителя. Это был прямой и честный человек, который мог прямо, но тактично сказать своё мнение, невзирая на должности, а потом обнять и пожать руки. Именно его глубокое знание жизни, опыт, доброта и независимость, привлекала к нему студентов и преподавателей. К нему шли за советом. Я счастлив, что Александр Андреевич появился в моей жизни и мы с ним много лет всегда тепло общались. У нас было много общего, мы понимали друг друга и, несмотря на разницу в возрасте, дружили. Может это совпадение, но мой средний сын и дочь живут в доме на улице имени Жирохова. Так, что не только в городе, но и в нашей семье память о нём всегда жива!

  2. Евгения Шарова говорит:

    Лариса Александровна! Спасибо за предоставленые материалы и рассказ о Вашем папе!
    И я тоже о совпадениях — на фото, где лобненские ветераны и руководство города я свою маму заметила! Ну и совпадение, что Александр Андреевич и Валетин Пикуль теоретически могли бы пересечься в школе юнг на Соловках (Валентин Саввич окончил её раньше — первый выпуск)… Но, как говорится — дышали воздухом одним… А потом, спустя много лет, с Пикулем пересёкся наш Всеволод Михалович Кузнецов, а потом (ещё много лет спустя) я познакомилась с вдовой Пикуля… Места, события люди… Как всё связано, всё рядом… И вот уже и улица в нашей Лобне названа в честь Вашего папы… Светлая ему память…

  3. Альбина говорит:

    У В.Маяковского есть стихотворение посвященное городу Новокузнецку, но эти строчки хочется сказать и сейчас:
    «Я знаю — город будет,
    я знаю — саду цвесть,
    когда такие люди
    в стране в советской есть!»
    И наша Лобня цветёт! Помнит и чтит ветеранов!

  4. Лариса говорит:

    Светлая память…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *