Пишут друзья. #ПроГероя. Мой дед. Рассказывает Ф. Шаров

dedИВАН СЕМЁНОВИЧ СТРЕКОПЫТОВ

Родился в 1918 году в деревне Синютино Тульской области. В 1928 году семья переехала в Москву. В 1938 году был призван в ряды Вооружённых сил РСФСР. Начало Великой Отечественной войны встретил проходя службу в сухопутных войсках в Молдавии на границе с Румынией. Затем служил в танковых войсках. Был командиром танка. В течение войны два раза попадал в плен и два раза успешно бежал из плена. После одного из побегов участвовал в деятельности партизанского отряда.
Служил в составе Степного и 2-го Украинского фронтов. Войну закончил в Праге. Имел четыре ранения. Был награждён орденами и медалями. Закончил войну в звании старший сержант.
Вернулся в Москву в 1946 году, женился, работал на заводе.
Скончался в 1998 году.
Я  горжусь своим героическим дедом!

© Copyright: Фёдор Шаров

p.s. от Е. Шаровой: до публикации здесь, мой муж разместил информацию о своих дедушках (родном и двоюродном) на сайте ДОРОГА ПАМЯТИ, где каждый может рассказать о своём героическом предке. Именно рассказать какие-то подробности, которые знает только семья и о которых не прочтёшь на сайтах МинОбороны. О другом деде моего мужа (двоюродном) я уже писала нашем сайте — Воин Михаил.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике МЫ ПОМНИМ, ПИШУТ ДРУЗЬЯ с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Пишут друзья. #ПроГероя. Мой дед. Рассказывает Ф. Шаров

  1. Евгения говорит:

    Женя, какие вы молодцы с Фёдором, что интересуетесь историей ваших семей, узнаёте о родственниках, участниках Войны. Если мы не будем это помнить и рассказывать о наших героях, вскоре дети и молодёжь забудут великую историю нашей страны, нашу Победу в Великой отечественной войне (в некоторых станах для этого создаются все условия). Мы должны передать эстафету памяти нашему молодому поколению, чтобы они знали, помнили, гордились своей Родиной.
    Е.Р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *