Эссе на тему… Проза Е. Шаровой

Последние события навеяли идею написания этого небольшого эссе. Я отлично понимаю, что такое можно написать о любом дне в календаре, поэтому ни в коем случае не претендую на уникальность, а просто… А просто так — захотелось написать.
Как-то так складывалось, что именно к своему дню рождения я ухитрялась подхватить простуду. Но это — обычное для марта явление. Достаточно было промочить ноги или ошибиться с выбором одежды перед прогулкой и — «привет, простуда!»
День рождения в школьные годы я часто встречала с тряпкой или шваброй в руках  за генеральной уборкой класса. В мою школьную бытность, если 23 марта не совпадало с выходным днём, — именно этот день был последним учебным перед весенними каникулами и, традиционно, школьники были задействованы в уборке помещений. И даже для именинников исключений не было.
А в 2001 году, с самого утра по всем телеканалам транслировали, как падают в океан обломки орбитальной станции «МИР» — чуть раньше станцию постепенно подготовливали к схождению с орбиты, большая часть, разумеется, сгорела в верхних слоях атмосферы, а несгоревшее как раз утром 23 марта упало в океан. Так себе «подарочек», конечно… Особенно для любителя астрономии и космонавтики!
А вот «красивее» всего я была 2007 году, когда аккурат ко дню рождения моя физиономия была «украшена» флюсом! Плюс к этому — приходилось объяснять друзьям, которые звнили мне с поздравлениями, причину своего «фефекта фикции» — «Нет, я не отмечала и не собираюсь!»
Вероятно флюсом я на некоторое время обеспечила себя «безболезненными» днями рождения на несколько лет вперёд. Но вот к одному из них мой супруг ухитрился заболеть — всё, как положено — температура, озноб, сменяющийся жаром… В общем, принял удар на себя.
А один раз я провела весь день в грузовом терминале «Домодедово» — нужно было именно в этот день получить несопровождаемый багаж… Хлопотно, но, поверьте, не скучно!
Разным в разные годы был этот день — солнечным и пасмурным, бывали и дождь, и снег, а порой и то и другое одновременно…
Про то, что творится с мире в этом марте я, пожалуй, писать не буду — и так все всё знают…
В этот мой день рождения я хочу всем-всем-всем пожелать здоровья, оптимизма, любви и всего самого-самого! Берегите друг друга и цените каждый день!

© Copyright: Евгения Шарова

ojO6xBJu02Y

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПРОЗА с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Эссе на тему… Проза Е. Шаровой

  1. Альбина говорит:

    Женечка, какое милое эссе! Я тоже каждое день рождение начинаю перебирать какие они были эти дни, дни рождения! Очень теплое эссе столько ассоциаций сразу!
    Здоровья!!!

  2. Александр Крохин говорит:

    Это же здорово! Зато есть, что вспомнить, а главное, что эти «мелочи» закалили тело и, намного существеннее, душу. Коня на скаку остановила? Хорошо! Пошла дальше. В горящую избу… и опять живём, творим. Главное, не скучно. Главное, живы и любимы, а остальное так. Говорят: — «Жизнь — это то, что мы помним!»

  3. Людмила говорит:

    Зато нескучно! И память хорошую твою надо отметить! Что совсем немаловажно! Многих тебе жизненных вех — дней рождения, юбилеев, и чтобы все оставались в памяти как нечто замечательное, незабываемое и неповторимое!

    • Евгения Шарова говорит:

      Спасибо) Скучать в таких условиях не получится — это факт))

  4. Светлана Наумова-Чернышова говорит:

    Женечка, дорогая, распрекрасная! С днём рождения! Будь счастлива! И просто будь нам всем на радость!

  5. Женя, есето Ви е прекрасно, но усетих нотки на отчаяние, а не трябва. Горе главата, предстоят Ви още много рождени дни и, надявам се — все радостни и щастливи!
    С поздрав: Люлин ЗАНОВ

    • admin говорит:

      Благодаря! Но всичко е наред, просто реших да събера някои моменти в тази история. Вярвайте, че има повече положителни, ярки, запомнящи се по добър начин рождени дни. И повярвайте ми, че въпреки всички епидемии няма негативизъм. Е, просто в тази история попаднаха такива-нестандартни.
      Всъщност, всичко е наред. Това е всичко, което искам!

  6. Всеволод Кузнецов говорит:

    МИЛАЯ ЕВГЕНИЯ АРКАДЬЕВНА, ЖЕНЕЧКА, МНЕ ОСТАЁТСЯ, СОБРАТЬ ВОЕДИНО ВСЁ СКАЗАННОЕ В ВАШ АДРЕС НАШИМИ КОЛЛЕГАМИ, ВСЕ ЗВОНКИ И ПОСЛАНИЯ! ЭТО И БУДЕТ МОИМ ПОЗДРАВЛЕНИЕМ! МИНУВШИЙ ГОД, БЕЗУСЛОВНО, БЫЛ ДЛЯ ВАС, А СТАЛО БЫТЬ, И ДЛЯ ВСЕХ НАС, ОТМЕЧЕН ВАЖНЫМИ СОБЫТИЯМИ, ТАКИМ, КАК — 1-е МЕСТО В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ, ПРИНЯТИЕ В МЕЖДУНАРОДНУЮ СЛАВЯНСКУЮ ЛИТЕРАТУРНУЮ И ХУДОЖЕСТВЕННУЮ АКАДЕМИЮ, И ВСТРЕЧА С ЕЁ ПРЕЗИДЕНТОМ, ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ ЕЛКОЙ НЯГОЛОВОЙ!
    ЧЕСТИТ РОЖДЕН ДЕН! ВСИЧКО НАЙ-ХУБАВО! СЕРДЕЧНО И ДУШЕВНО, ВСЕВОЛОД МИХАЙЛОВИЧ

  7. Ольга Щеглова говорит:

    Я конечно с опозданием , прости меня —
    Поздравляю ЖЕНЯ от всей души с днём рождения! Счастья, здоровья, любви — это обязательно! А ещё хорошего настроения на целый год! Чтобы год был полон чудесных сюрпризов и ярких чувств! Дари себе и нам обязательно, новое в твоём творчестве и увлечениях! А мы будем тобой восхищаться!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *