В Икшанской библиотеке

27 февраля небольшой дружной компанией лобнецы отправились в гости к давним знакомым — в Икшанскую поселковую библиотеку. «Ладожцы» уже бывали в гостях у икшанцев и принимали гостей из Икши у себя, и вот — очередная творческая встреча.
Мероприятияе, проводимое в этот день библиотекой Икши, было посвящено тем, кого называют «Дети войны». Планировалось, что в стенах библиотеки встретятся члены общественных организаций «Дети войны» — икшанцы и лобненцы, но из-за досадного стечения обстоятельств не получилось организовать автобус (ведь дети войны сейчас — довольно пожилые люди и преодоление железнодорожного моста и пеший подъём в горку в Икше не все осилят) и решилась поехать из Лобни своим ходом только одна представительница общества — Анна Тимофеевна Кравченко. ЛИТО «Ладога» представили Елена Лешковцева, Евгения Шарова, Галина Дриц.
Мероприятие провела заведующая библиотекой Шатохина Елена Александровна.
Всех без исключения до слёз тронула своим рассказом о военном детстве  Жукова Светлана Кузьминична. Ей было всего четыре года, когда началась война и её семью она застала под Брянском. И вот она, совсем ещё малышка, была партизанской связной в течение 2 лет. Светлана Кузьминична перемежала свой рассказ своими же стихами, в которых она описала то, что довелось ей пережить в то страшное время. Просто, незамысловато и невероятно душевно. Кстати, её рассказ попал на страницы книги «Как мы пережили войну. Народные истории», авторы которой не только известные литераторы, но и обычные люди, описавшие историю своей жизни или своей семьи.
Известная «ладожцам» икшанская поэтесса Анна Филиппова прочитала отрывок из своей мини-поэмы «Рассказ бабушки Анны», которую она написала по впечатлениям от рассказов своей бабушки, пережившей войну. Прозвучали стихи ещё одной поэтессы из Икши Раисы Андреевой. Также знакомый многим «ладожцам» дмитровский поэт Андрей Харитонов прочитал несколько своих стихотворений, посвящённых России. Душевно и трогательно исполнила песню про маму и о военном дестве молодая многодетная мама, прихожанка одного из местных храмов Евгения Никитина, причём песню она исполняла держа на руках свою маленькую, ещё грудную дочь. Малышка совсем не мешала маме, а внимательно слушала её, умилив и очаровав всех зрителей.
Лобненцы тоже читали стихи, пели песни, рассказывали о своих мамах и папах, бабушках и дедушках — тех, кому довелось пережить войну.
Встреча закончилась дружеским чаепитием и маленькой экскурсией по музею, расположившемуся в одном из помещений библиотеки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: В Икшанской библиотеке

  1. Лариса говорит:

    Как приятно увидеть знакомые лица! Содружество поэтов продолжается. Спасибо библиотекарям, что организуют такие мероприятия в стенах книжного мира.

    • admin говорит:

      Знаешь, Ларис, я была неожиданно удивлена, что меня, оказывается, помнят там, а ведь я была в Икшанской библиотеке только один раз четыре года назад. Приятно, однако!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *