И будет вечность! Стихи И. Тимченко

И будет смерть, и будет вечность,
И новый мир с неведомой судьбой,
А мне б вернуться в эту бесконечность
На землю русскую и с русскою душой.

А мне б увидеть Русь свою родную
В расцвете славы, силы и добра,
Узнать воочию, о прошлом не горюя,
Что жизни русских прожиты не зря!

© Copyright: Иван Тимченко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ПИШУТ ДРУЗЬЯ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: И будет вечность! Стихи И. Тимченко

  1. admin говорит:

    Иван Иванович! Знаю, что все ваши стихи — это ваши чувства, мысли, настроение, но как же это стихотворение подходит двум сегодняшним именинникам — двум литераторам — Сергею Есенину и Ивану Шмелёву… Просто слов нет…

    • Иван Тимченко говорит:

      Евгения Аркадьевна, благодарю Вас за понимание. Конечно, так ранимо, на разрыв сердца, как могли выразить свои чувства о судьбе Родины наши великие соотечественники, редко кому даётся из нас, простых смертных.
      Но с каждым днём, динамика «развития» современного человеческого общества становится всё более трагичной и тревожной. Рад встречи с Вами.

  2. Альбина говорит:

    Нет ничего напрасного в этом мире!
    Иван Иванович, я не просто в это верю, я уверенна!
    С теплом.

  3. Иван Тимченко говорит:

    Альбина Юрьевна, с радостью разделяю Вашу уверенность. Я, почему-то, не могу принять каноны церковного положения, что вечная душа не вочеловечивается повторно на Земле. Ведь за такой короткий миг жизни на Земле, не успеваешь даже чуточку поумнеть. А так хочется, по прожить по -новому — мудрее и счастливее.

  4. Всеволод Кузнецов говорит:

    ДОРОГОЙ ИВАН ИВАНОВИЧ, СТИХОТВОРЕНИЕ ПРЕКРАСНО! И ТЕМА ЭТА БЕСКОНЕЧНА И НЕОБЪЯТНА! КАК И ТЕМА САМОЙ «ВЕРЫ». ДЛЯ МЕНЯ, К ПРИМЕРУ, ТЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ СОВПАДЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ НА МОИХ ГЛАЗАХ ИЛ ПРОИСХОДИЛИ, НО О КОТОРЫХ Я УЗНАЛ И ПРОДОЛЖАЮ УЗНАВАТЬ — СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ПРОМЫСЛЕ ГОСПОДНЕМ! ЧТО КАСАЕТСЯ ЦЕРКОВНЫХ КАНОНОВ — ВОПРОС НЕ ОДНОЗНАЧНЫЙ. Я НИКАК НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ, КАЖДОДНЕВНЫЕ, МОЛИТВЕННЫЕ «СЛОВОСЛОВИЯ». ГОСПОДЬ В НИХ НЕ НУЖДАЕТСЯ. ОН И ТАК ВСЁ ВИДИТ, ВСЁ ЗНАЕТ… ПРИХОДИМ, СКАЖЕМ, К СВОЕМУ НАЧАЛЬНИКУ, ДЕНЬ ОТО ДНЯ, И ГОВОРИМ ПОДОБОСТРАСТНО: «ПЁТР ПЕТРОВИЧ, КАКОЙ ВЫ У НАС ЧУДЕСНЫЙ НАЧАЛЬНИК! ВЫ…». И ЕСЛИ ЭТОТ НАЧАЛЬНИК НЕ РАСТЕРЯЛ СВОЕГО УМА-РАЗУМА, НЕПРЕМЕННО ОТВЕТИТ: «ПОШЁЛ ВОН! ИДИ, РАБОТАЙ!». И В ХРАМ СВЯТОЙ ТЫ ДОЛЖЕН ИДТИ, КАК НА ПРАЗДНИК, А НЕ СТОЯТЬ ЧАСАМИ И БИТЬ ПОКЛОНЫ. БАБУШКА (ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК!) РАССКАЗЫВАЛА, ЧТО МОЙ ДЕД, ХУДОЖНИК ПАВЕЛ ПАВЛОВИЧ КУЗНЕЦОВ (В ТРЕТЬЯКОВКЕ ЕГО ФОНД №84), ИЗ СТАРООБРЯДЦЕВ, ЦЕРКОВЬ ПОСЕЩАЛ РЕДКО, ХОТЯ ХРАМ СВ.МАРТИНА ИСПОВЕДНИКА, В ТАГАНКЕ, ОТ НАШЕГО ДОМА — В 30 МЕТРАХ. НО БОЛЬШИНСТВО ЕГО РАБОТ — НАШИ РУССКИЕ ЦЕРКВИ. К ПРИМЕРУ: ХРАМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ, В ДВУХ ШАГАХ, ОТ НАШЕГО ДОМА В ЛУГОВОЙ. И ОН, УЖЕ ПОЛУСЛЕПОЙ, ПИШЕТ ЕГО — НА 4-Й ДЕНЬ ВОЙНЫ, В 1941 ГОДУ! ВЕРА — НАСТОЯЩАЯ, ПОДЛИННАЯ, КОТОРУЮ ОН ПРОНЁС ЧЕРЕЗ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ — В ДУШЕ И СЕРДЦЕ!

  5. Всеволод Кузнецов говорит:

    МОГУ ДОБАВИТЬ: ЗАЧАСТУЮ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ МЫ ВЫБИРАЕМ. ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ОНИ ЛЮДИ, ТАКИЕ ЖЕ, КАК И МЫ. ОТКРЫЛИ НОВЫЙ ХРАМ — В ЧЕСТЬ СВЯТОГО ПРЕПОДОБНОГО, ИЗВЕСТНОГО НА ВСЮ РОССИЮ. Я ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПОДГОТОВКЕ АРХИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ К ЕГО КАНОНИЗАЦИИ. И ДРУЖИЛ С ВНУЧКОЙ — ДОЧЕРЬЮ СЫНА СВЯТОГО, РЕПРЕССИРОВАННОГО В ГОДЫ ВОЙНЫ. ОНА НАПИСАЛА ЧУДЕСНУЮ КНИГУ О СВОЁМ ДЕДЕ. И ПОДАРИЛА МНЕ. Я, ЕСТЕСТВЕННО, ПРИНЁС ЕЁ В НОВЫЙ ХРАМ И ПОКАЗАЛ НАСТОЯТЕЛЮ. ТОТ, КОНЕЧНО (КАК Я ПОНЯЛ), О НЕЙ НЕ ЗНАЛ И НЕ СЛЫШАЛ. ВЗГЛЯНУЛ, СО СЛОВАМИ: «ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ!..» И, ВСЁ ЖЕ, В ТОТ ДЕНЬ Я НЕ ЗРЯ ПОСЕТИЛ ХРАМ.
    ПЕРЕШЁЛ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ И СЕЛ В ТРОЛЛЕЙБУС. А ДОКУМЕНТОВ -ТО В КАРМАНЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ… ОБРАТНО ЛЕТЕЛ НА СВОИХ ДВОИХ. И БЫЛ ПРИЯТНО УДИВЛЁН: ЛЕЖАЛИ НА САМОМ ВИДНОМ МЕСТЕ, ВОЗЛЕ ХРАМА. И ДЕНЕЖКИ БЫЛИ ТУТ ЖЕ, В ПОРЯДКЕ.
    И КАК ТУТ МЫСЛЕННО НЕ СКАЗАТЬ: «СПАСИБО, СВЯТОЙ И ПРАВЕДНЫЙ!..».

  6. Всеволод Кузнецов говорит:

    ДА, А НОВЫЙ ХРАМ — КАК РАЗ, В ЧЕСТЬ ЭТОГО СВЯТОГО, ПРАВЕДНОГО!

  7. Иван Тимченко говорит:

    Дорогой мой, собрат и соратник, Всеволод Михайлович! Понимаю и разделяю Ваши мысли и чувства. Совсем не случайно, Вам являются и повторяются те или иные события, произошедшие в этих местах и в то же время с Вашими родными и близкими — Светлый Мир многомерен! Но не каждому дано чувствовать прикосновение родных душ и жить одним Вещим Родовым дыханием. Вполне возможно, что я это выдумываю-надумываю, но так приятно жить в сказочной , а не в бытовой реальности. Искренне Ваш.

  8. Всеволод Кузнецов говорит:

    Да нет, Дорогой Иван Иванович, уверен, что Вы не выдумываете-не надумываете. Светлый мир, действительно, многомерен… На днях в Яузскую (старейшую) больницу, кстати, в Таганке, лёг подлечиться мой зять Евгений Николаевич Гетманский, талантливый эстрадный певец. В больницу, где в 1947 году я лечился от скарлатины, а позже. будучи учеником школы. вынужден был ходить в пастеровский пункт (целый месяц!), так как захотел прогулять, и подставил свою ногу нашей собаке Джимке, которая грызла кость. Но, естественно, что в пункте сказал, что укусила какая-то бездомная собака. — «Ах, так. — 30 уколов, через день!».
    С начала девяностых больницу возглавлял друг нашей семьи (до этого Покровскую общину сестёр милосердия, которая после его кончины, в 1919 году , стала носить его имя). Родом — из крестьян Подмосковья. Он учился во 2-й мужской гимназии вместе с родным братом моей прабабушки Константином Петровичем Аржениковым, впоследствии известнейшим математиком, Героем труда… Оперировал и спас жизнь художнику Валентину Серову. Пытался спасти жизнь кучеру Великого князя Сергея Александровича Романова Андрею Алексеевичу Рудинкину (с семьёй которого я дружу). Его поместили в больницу — по просьбе великой княгине Елизаветы Фёдоровны (поставившей на могиле его памятник; См.Любовь Миллер. «Святая мученица Российская Великая княгиня Елизавета Феодоровна» (об этом уже было на нашем сайте — «ВЕРА ВЫШЕ СКОРБИ…»). Елизавета Фёдоровна пригласила Фёдора Ивановича к себе, в Марфо-Мариинскую обитель — возглавить коллектив врачей.
    Сын Фёдора Ивановича Фёдор также стал врачом и работал( вплоть до 1976 года) Главным врачом в военном госпитале имени Бурденко. А дочь Лидия — всю свою жизнь дружила с моей тётушкой Натальей Павловной (вместе учились в 5-й женской гимназии, в Таганке, ставшей в 1919 году моей школой — номер 468). Я, в который раз посещаю руководство больницы (был и весной), чтобы
    решить вопрос с установкой Памятной доски Ф.И.Берёзкину.
    К сожалению, события 1924-25-х годов омрачили Светлое имя больницы. На её территории были захоронены жертвы (многочисленные), в том числе и друг Сергея Есенина, поэт Алексей Ганин, расстрелянный по приказу Генриха Ягоды, в застенках Лубянки. Коллектив нашей редакции ж-ла «Россияне» (бывшего советско-болгарского «Дружба») как раз занимался этим вопросом, и публиковал списки невинно убиенных

  9. Иван Тимченко говорит:

    В.М., согласен с Вами. Но «случайности» в Вашей жизни, для меня явились наиболее яркими, многочисленными и доказательными о многомерности Светлого Мира и Родовой памяти. По этой причине, я разделяю мнение Н.В.Гоголя, что Россия обязательно возродиться даже в том случае, если на её территории сохраниться и останется всего лишь один хутор. Рад встречи с Вами.Всего Вам доброго.

  10. Всеволод Кузнецов говорит:

    НЕПРЕМЕННО, ДОРОГОЙ ИВАН ИВАНОВИЧ! НИ У КОГО В МИРЕ НЕТ ТАКОЙ ШИРОКОЙ, БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ, ДУШИ. ОТСЮДА — И УДИВИТЕЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО — ВО ВСЕХ ЖАНРАХ! И НЕ СЛУЧАЙНО, ВНОВЬ И ВНОВЬ ПРИХОДЯТ НА ПАМЯТЬ СЛОВА НЕЗАБВЕННОЙ АНАСТАСИИ ИВАНОВНЫ ЦВЕТАЕВОЙ: «ПОЭТЫ ЗРЯ НЕ ГОВОРЯТ!»… И ЧТО НИ ДЕНЬ — НОВЫЕ СОВПАДЕНИЯ. ИДУ Я У СЕБЯ В ЛУГОВОЙ, СО СТАНЦИИ. КАК ВСЕГДА, С НЕИЗМЕННЫМ СВОИМ ГЕОЛОГИЧЕСКИМ РЮКЗАЧКОМ (КОТОРЫЙ, ВСЕГО ЛИШЬ НА 15 ЛЕТ МОЛОЖЕ МЕНЯ). НА ПОЛПУТИ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ МАШИНА. ЖИТЕЛЬ НАШЕГО АРХИТЕКТОРСКОГО ПОСЁЛКА ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ СИМБИРЦЕВ (ДЛЯ МЕНЯ — ВОВКА), ВНУК ВАСИЛИЯ НИКОЛАЕВИЧА СИМБИРЦЕВА, НАРОДНОГО АРХИТЕКТОРА, ДРУГА МОЕГО РОДИТЕЛЯ.ДОСТАТОЧНОГО СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ОН В СТАЛИНГРАДЕ РУКОВОДИЛ, ПОСЛЕ ВОЙНЫ, ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМИ РАБОТАМИ. БЫЛ ГЛАВНЫМ АРХИТЕКТОРОМ. ВОВКА ПОДЕЛИЛСЯ РАДОСТЬЮ: ВО ВГИК ПОСТУПИЛ СЫН КОЛЯ. А ЕГО РУКОВОДИТЕЛЕМ СТАЛ НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ Е.Ю.СТЕБЛОВ. В ПОРТФЕЛЕ У МЕНЯ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ АЛЬБОМ ИРИНЫ ГОРНОСТАЕВОЙ, КОТОРЫЙ Я ЗАХВАТИЛ ИЗ МОСКВЫ, ГДЕ НА 46-Й СТРАНИЦЕ ПОРТРЕТ СТЕБЛОВА, ЕЁ РАБОТЫ, 2000 ГОДА…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *