Поздравляем!!!

Поздравляем Евгению Шарову с победой в ​I Международном Конкурсе-фестивале литературных переводов с болгарского языка «Москва – Варна» в номинации «Поэзия». Евгения заняла первое место с переводом стихотворения Елки Няголовой «Ангельский хлеб».
Лариса Литвинова вошла в десятку лучших в номинации «Проза» с переводом рассказа Тити Шагиняна «Маленький шахматист».

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Итоги 2-го тура конкурса литературных переводов — на сайте «Писатели за добро».

Немного о конкурсе:
Конкурс проходил в июле-августе на платформе сайта «Писатели за добро».
Учредители: Международный союз писателей им. Святых Кирилла и Мефодия, Академия российской литературы, Московская областная общественная организация инвалидов – участников боевых действий «Единство», Фонд поддержки молодых талантов и альманах «Серебряные сверчки», Литературный клуб «Писатели – за добро».

Свои переводы творчества болгарских литераторов на конкурс подали три «ладожки»: Лариса Литвинова (номинации «Поэзия» и «Проза»), Евгения Шарова (номинация «Поэзия») и Альбина Янкова (номинация «Поэзия»). По результатам первого тура в финал вышли Е. Шарова (поэзия) и Л. Литвинова (проза).
В ближайшее время будут свёрстаны и изданы коллективные сборники прозы и поэзии в которые войдут литературные переводы авторов-финалистов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Поздравляем!!!

  1. Светлана Наумова-Чернышова говорит:

    МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!

  2. Альбина говорит:

    Поздравляю от души! Молодцы!!!

  3. Евграф говорит:

    Дорогие талантливые наши «ладожки» Женя, Лариса и Альбина! От всех членов ЛИТО «Ладога » от всей души поздравляем вас литературными победами! Участвуйте и побеждайте и дальше! Это пожелание и ко всем «ладожцам».
    Ваша Е.Р.

    • admin говорит:

      Спасибо!
      Мне безумно приятно, что удалось не только войти во второй тур, но и занять первое место. Вот это — неожидано!

  4. Людмила говорит:

    Поздравляю, девочки! Так держать!

  5. admin говорит:

    А я хочу, прежде всего, поздравить Ларису с выходом в финал и попаданием в 10-ку лучших. И также хочу сказать Ларисе огромное спасибо за то, что почти год назад именно она познакомила меня с этим стихотворением Елки Няголовой «Ангельский хлеб» — я обещала Ларисе, что буду пробовать его переводить тоже и… обещание сдержала)))
    И, конечно же, спасибо Елке Няголовой за чудесное стихотворение которое было понятно и без подстрочника. И именно оно и принесло мне победу!
    Спасибо Всеволоду Михайловичу — за то, что всегда поддерживает и учит тонкостям перевода и спасибо за поддержку в конкурсе. Спасибо Станиславу Пеневу и Ради Радеву за жюрение)) Ради Радеву и Люлину Занову — отдельное спасибо за стихотворения, которые я выставляла на конкурс в первом туре.
    Светлая память и благодарность Владимиру Русалиеву — его стихотворение я тоже брала на первый тур.
    Знаете… своё первое место я.. я посвящаю вам — мои дорогие друзья!
    СПАСИБО!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *