Музей истории города Лобня — 100-летний юбилей П.Я. Колычева. Заметка Е. Титовой

20 июля в Музее истории г. Лобня состоялось мероприятие, посвящённое 100-летнему юбилею П.Я. Колычева, Почётного гражданина г. Лобня, основателя и директора Музея истории и воинской славы в нашем городе.
На встречу в новые залы музея приехали представители общественных организаций города, друзья музея, знакомые и родственники семьи Колычевых, жители города, хорошо знавшие и уважавшие Прокопия Яковлевича. Каждый из выступавших смог вспомнить моменты личного общения с таким интересным, увлечённым своим делом, человеком.
Дочери П.Я. Колычева Светлана Прокопьевна и Людмила Прокопьевна (директор Музея истории) подготовили документальный фильм о жизни своего отца, который был также организатором в Лобне Хора ветеранов войны и труда. В фильме прослеживается вся трудная, но интересная жизнь человека, устремлённого, прямо идущего к своей цели, умеющего добиваться и воплощать в жизнь свои мечты.
Много фотографий, наглядно показывающих трудные годы фронтовой жизни. Много испытаний пришлось пройти. И в мирное время Прокопий Яковлевич всегда помогал людям, нуждающимся в его поддержке, работая на предприятии или в общественных организациях города. Он организовал в городе Совет ветеранов, который и по сей день работает и помогает ветеранам войны и труда.
Воспоминания о выдающемся человеке нашего города продолжились за дружеским чаепитием. Память о таких людях всегда жива в наших сердцах.

Фото Е. Титовой:

© Copyright:Евгения Титова

Фото ©ТРК Лобня:
9849TntuI80

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике НАША ЛОБНЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Музей истории города Лобня — 100-летний юбилей П.Я. Колычева. Заметка Е. Титовой

  1. Евгения Шарова говорит:

    Спасибо за рассказ, Евгения Рафаиловна!
    Эх.. как давно я в наш музей не заходила, на новом месте так вообще — один раз были, просто так, а не на мероприятии.
    Когда будем дома — сходим обязательно!

  2. Альбина говорит:

    Вот я тоже очень хочу побывать в нашем музее!
    Спасибо за рассказ , Евгения Рафаиловна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *