Встреча в «Уюте» 24 апреля. Заметка Е. Титовой

24 апреля состоялась запланированная встреча поэтов ЛИТО «Ладога» с ветеранами и пенсионерами, посещающими Центр социального обслуживания «Уют» в микрорайоне Красная Поляна. «Уютовцы» всегда рады видеть уже полюбившихся гостей из «Ладоги».
Эта встреча была посвящена Весне, весенним праздникам и приближающемуся празднованию Дня Победы. Тему встречи предложили Елена и Анатолий Лешковцевы. Елена напомнила всем о тех праздниках, которые широко отмечаются и в России, и в нашем городе, и поздравила всех с предстоящим праздником Пасхи. Елена и Анатолий исполнили несколько хорошо известных песен, а им подпевали собравшиеся в зале. А затем Елена рассказала о некоторых видах такого творчества, как рукоделие, и вместе с Анатолием преподнесли подготовленный подарок – набор предметов для шитья, изготовления украшений, вышивки. Ведь таким видом творчества занимаются в кружке посетители «Уютного дома».
Секретарь литературного объединения Е.Р. Титова рассказала присутствующим о презентации новой книги Ю.В. Петрова «Я Лобне сегодня признаюсь в любви», которая прошла в городской Художественной галерее 16 апреля. Прозвучали стихи-посвящения известным лобненцам (Г.П. Журкиной, Е.Н. Глухову) и нашему любимому городу. Прозвучали стихи, посвящённые обороне Москвы и сражению на Краснополянском рубеже, где защищая Москву, погибло много бойцов Красной Армии, и где теперь стоят памятники и обелиски.
Тему войны продолжила член ЛИТО «Ладога» Т.Г. Малкина. Она прочла свои стихи, посвящённые отцу и стихи, посвящённые бойцам, сложившим свои головы в страшном сражении под Ржевом. Тамара Григорьевна – желанный гость в центре «Уют», и всем было приятно услышать в завершении встречи её шуточные стихи, артистично исполненные с применением деревенского говора.
Ведущие Елена и Анатолий Лешковцевы поблагодарили Галину Витальевну Медоволкину за тёплый приём и передали в подарок библиотеке книги по искусству рукоделия, книги друга ЛИТО «Ладога» Г.Ф. Добровольского, а также сборник стихов Ю.В. Петрова, посвящённый Лобне. По традиции всех пригласили сфотографироваться на общий снимок. А следующую встречу «ладожцы» наметили провести уже осенью.

© Copyright:Евгения Титова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Встреча в «Уюте» 24 апреля. Заметка Е. Титовой

  1. Евгения Шарова говорит:

    Какие вы все молодцы!
    Знаю, с каким теплом и радостью «ладожцев» принимают в «Уюте»! Там действительно уютно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *