Собрание ЛИТО «Ладога» 20 апреля 2019 года. Заметка Е. Титовой

20 апреля состоялось очередное заседание членов ЛИТО «Ладога». На собрании присутствовало 12 человек. Встреча «ладожцев» проходила накануне праздника «Вербное воскресенье», день выдался солнечный, тёплый, поэтому настроение у всех было радостное. Как обычно, Всеволод Кузнецов поделился новостями литературной жизни и рассказал о предстоящих мероприятиях с участием поэтов ЛИТО «Ладога», а также сообщил, что наша «ладожка» Галина Петровна Дриц удостоена звания «Заслуженный поэт Подмосковья», диплом от МОО Союза писателей России был вручен ей во время презентации новой книги Ю.В. Петрова 16 апреля.
Е.Р. Титова рассказала о недавно прошедшей презентации книги Ю.В. Петрова «Я Лобне сегодня признаюсь в любви». В этот день в Художественной галерее г.о. Лобня собрались те, кто был знаком с автором стихов нового сборника, его друзья. Кроме стихов-посвящений нашему городу и лобненцам, были исполнены песни на стихи Юрия Петрова в исполнении Народного артиста России Виталия Алексеенко и участника хора Клуба «Кому за сорок» Евгения Черкасова, Владимир Губанов исполнил любимый романс Ю.В. Петрова – «Осенняя роса» («И нисколько мы с тобой не постарели…»), а Николай Дука прочитал стихотворение Ю. Петрова «Битва за Москву». Своими воспоминаниями о Юрии Васильевиче поделился председатель Совета депутатов г.о. Лобня Н.Н. Гречишников и поздравил всех с выходом ещё одной книги Юрия Петрова.
На презентации также присутствовали гости из г.о. Химки, которые передали Е.Р. Титовой новую книгу друга ЛИТО «Ладога» Елены Борисовой «Любовь к иным искусствам». Было неожиданно увидеть, что Елена Николаевна посвятила очерк о жизни М.М. Пришвина Евгении Титовой, в книге также помещены отклики Е. Титовой и Е. Шаровой на статьи Е.Н. Борисовой о жизни и творчестве интереснейших людей, ранее размещавшихся на нашем сайте. Очень признательны за такие знаки внимания.
На собрании «ладожцы» читали свои стихи. А завершилась встреча приятным застольем: у друга нашей «Ладоги» Георгия Добровольского недавно был день рождения, и он решил его отметить с друзьями. «Ладожцы» от души поздравили именинника и вручили небольшой презент. Были тосты и здравицы. Но в предпраздничную субботу (родительскую), как полагается, делились воспоминаниями о своих родственниках, кто-то о погибших на войне, а кто – уже в мирное время. Вспоминали блокаду, войну, детей войны. И опять поздравляли всех с Весной с «Вербным воскресеньем», несущим всем Надежду, Веру в лучшее и Любовь.

© Copyright:Евгения Титова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА, СОБРАНИЯ ЛИТО с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Собрание ЛИТО «Ладога» 20 апреля 2019 года. Заметка Е. Титовой

  1. Людмила говорит:

    Жаль, я пропустила! Но по уважительной причине!

  2. admin говорит:

    Спасибо за рассказ о собрании, Евгения Рафаиловна!
    Так радостно видеть «ладожцев»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *