Так уютно в нашем «Уюте»!

Уют – одно из главных составляющих жизни как отдельного человека, так и целого коллектива, работающих в одной организации. Приятно бывать там, где люди и обстановка создают ощущения красоты, умиротворения, уюта. Растет желание чаще бывать в таком месте, общаться с коллективом. Здесь вас ждут, рады новым и старым друзьям.
Солисты казачьего ансамбля «Родная земля», члены ЛИТО «Ладога» любят приходить с концертными и литературными программами в Отделение дневного пребывания «Уют» отдела социальной защиты города Лобня. Большая часть отдыхающих – люди, прошедшие через жизненные испытания вместе со страной, городом, родным предприятием. Ветераны ВОВ и труда, дети войны, инвалиды искренне рады встречам с творческими людьми.
«Нам – артистам, поэтам и прозаикам очень уютно находиться в «Уюте»! Это и наш «Уют», где выступаем с большим удовольствием много лет!» — так говорят солисты ансамбля: казак Анатолий Лешковцев и певец Евгений Черкасов. «Здесь очень внимательные и благодарные зрители, сотрудники муниципального учреждения, которые могут поддержать артистов песнями, доброй улыбкой, теплыми словами благодарности, бурными аплодисментами! А для исполнителей – это бальзам для творческой души: живое общение, общность интересов, поддержка, фото на память, статьи, сердечные воспоминания, различные мероприятия!» — дополнила солистка Тамара Воронина.
И в один из мартовских дней 2019 года вновь состоялась встреча артистов- казаков с «уютовцами». Темы, связанные с историей РФ, были раскрыты полностью: «День защитника Отечества», «Международный женский день», 15-летие вывода советских войск из Афганистана. «И в праздники и в будни мы вместе со страной!» — такая тема стала направляющим вектором концертной программы!
Больше часа звучали популярные песни разных лет, стихи лобненских поэтов «Ладоги», которые в разные годы выступали в актовом зале ОДП «Уют». Проходит время, нет уже с нами многих ветеранов, которых радовали наши концерты. Годы, болезни, испытания дали о себе знать. Но люди остались на наших фотографиях, в книгах, видео, в воспоминаниях.
«Ах, как годы летят!» — продолжила Елена Лешковцева.
Анатолий Лешковцев, Тамара Воронина, Евгений Черкасов, Елена Лешковцева постарались сделать программу разнообразной, яркой. Елена Лешковцева пришла в костюме «Весны», чтобы порадовать зрителей и поздравить с началом этого чудесного времени года.
В концерте было место тихой грусти и большой радости, загадкам о природе. В музыкальную часть мероприятия вошли песни об армии России, о Родине, о женщинах. Известные всем песни пели и артисты, и зрители.
Елена и Анатолий рассказали о своём участии в различных мероприятиях Подмосковья: празднике «Масленица» в Центральном парке и у ДК «Чайка»; о том, как делали всем казачьим обществом 2-а чучела Масленицы; о благотворительном концерте в СРЦН «Полет» города Долгопрудный и о давних творческих связях лобненского и долгопрудненского литобъединений.
После концерта Галина Медоволкина, заведующая ОДП «Уют», выразила благодарность выступавшим и надежду на новые встречи.

© Copyright: Р. Делчев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Так уютно в нашем «Уюте»!

  1. admin говорит:

    Лена, Толя! Вы просто молодцы!
    Я по своим ощущениям знаю, как уютно в «Уюте», как нас там ждут, как нам рады!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *