Пишут друзья. Ночная гостья. Проза М. Домингес

Представляем вам небольшой рассказ Милены Домингес. Милена — член «Клуба-читальни Галины Мамонтовой» и многим «ладожцам» эта замечательная девушка знакома по совместному участию в различных литературных мероприятиях. Милена пишет стихи, рассказы, прекрасный чтец, принимает самое активное участие в культурной жизни нашего города.

НОЧНАЯ ГОСТЬЯ
Все ждали наступления Нового года. Погода была сказочная — на улице шёл снег. Большими белыми хлопьями он засыпал наш город. По телевизору транслировали «Иронию судьбы», мне было скучно и я решила выйти на балкон полюбоваться снегопадом.
Перед нашим балконом растёт яблоня, её ветви касаются наших окон. Я посмотрела и увидела на ветке, совсем рядом с нашим окном, кошку. На меня смотрели огромные жёлтые глаза на круглой морде. Это была кошка странной, неизвестной мне, породы. Я позвала её «кис-кис-кис», но она и ухом не повела.
Я решила показать нашу необычную гостью маме. В темноте мы долго разглядывали кошку, и вдруг поняли, что это вовсе не кошка, а птица! Нашей гостьей оказалась сова!
Сова вращала головой, но не отрывала от нас своих глаз. Несколько минут мы смотрели в её огромные глаза-тарелки как загипнотизированные. Сова нисколько нас не боялась, напротив, она с таким же интересом изучала нас! Но тут раздались первые хлопки фейерверков… Сова испугалась, «ухнула», расправила крылья и медленно бесшумно полетела.
Совы — это красивые ночные птицы и в городе увидеть их доведётся не каждому… Как оказалась сова в городе?! Неизвестно, но это было, действительно, новогоднее чудо!

© Copyright: Милена Домингес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ПИШУТ ДРУЗЬЯ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Пишут друзья. Ночная гостья. Проза М. Домингес

  1. admin говорит:

    Милена! Интересный рассказ! А мне как-то довелось увидеть сову днём в Москве — Сидели с коллегами на работе и вдруг на подоконник плюхнулась совушка! Её вороны к нам на окошко загнали, похоже… потом она улетела.
    Миленочка! Я рада знакомству с тобой и рада, что довелось поучаствовать в некоторых мероприятих лета 2018-го и я лично слушала, как душевно ты и твои коллеги по клубу читали стихи и прозу! Молодцы!

    С теплом,
    Женя Шарова

    • Милена Домингес говорит:

      Евгения, большое спасибо за тёплые слова, я тоже очень рада знакомству с Вами

  2. Альбина говорит:

    Милена, молодец! Твой рассказ замечательный! Читается легко и интересно!

  3. Лариса говорит:

    Интересная миниатюра. Желаю творческих успехов, Милена! С наступающим Рождеством!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *