Занятие «Ладоги» 22 сентября. Заметка Е. Титовой

Закончилось лето – пора отпусков и отдыха. Творческие и литературные коллективы начинают свою активную деятельность, намечают планы на ближайшие месяцы. В сентябре уже провели своё первое собрание слушатели литературно-поэтической студии «Глагол». А 22 сентября в Центральной библиотеке города встретились на своём первом осеннем заседании члены литературного объединения «Ладога». На собрании присутствовало 17 человек.
«Ладожцы» подвели некоторые итоги прошедшего лета. Поделились своими творческими успехами. Лешковцевы уже провели несколько литературно-музыкальных встреч, представив лобненцам фотовыставку, посвящённую сразу нескольким знаменательным датам в нашем городе. Семь «ладожцев» выпустили свои сборники стихов и прозы: А. Янкова, Л. Литвинова, Е. Титова, Л. Королёва, Т. Чеглова, Т. Малкина (книга находится в работе). Сергей Борисов трудился долгое время, и, наконец, скоро выходит 2-я книга двухтомника прозы, раскрывающая интересные факты и реальные события, происходящие в нашем городе во второй половине 80-х и в девяностые годы прошлого века (я намеренно не указываю название). Читатели первого тома книги уже дали высокую оценку завораживающему сюжету и прекрасному изложению событий смутного времени в России в конце 20-го века. Осенью и зимой пройдут творческие вечера и презентации новых книг этих авторов.


Елена Постоева поделилась воспоминаниями о своём путешествии по Италии в летний период. В этом году за свой проект «Любите тех, кто с нами рядом…» получила вторую Премию губернатора Московской области в конкурсе «Наше Подмосковье – 2018» Е.Р. Титова.
Всеволод Михайлович Кузнецов, Галина Мамонтова и Лариса Литвинова рассказали о некоторых трудностях, с которыми пришлось столкнуться при работе над болгарскими сборниками переводов (г. Варна). Наконец, мы получили второй альманах «Литературен бриз 2017-2018», в котором представлены стихи и проза наших лобненских авторов и друзей «Ладоги» в переводе на болгарский, сделанный литераторами из г. Варна. Лариса Викторовна также рассказала о своей летней поездке в Варну и встречах с болгарскими литераторами.
Приятным завершением нашей первой встречи в новом сезоне стало поздравление нашего юбиляра Людмилы Даниловны Беловой, стоявшей у истоков образования литературного объединения «Ладога», одной из первых, кто пришёл на занятия к Юрию Васильевичу Петрову. Прозвучали поздравления Людмиле Даниловне от «ладожцев» и пожелания здоровья и творческих успехов, секретарь преподнесла цветы и подарки.

За дружеским чаепитием читали стихи и просто общались. Ведь творческим людям всегда найдётся, о чём поговорить. На общем собрании приняли решение – собираться теперь два раза в месяц. За отведённые два часа для общения остаётся ещё много вопросов, которые хотелось бы обсудить. А в ближайшую субботу 29 сентября в 12.00 Сергей Борисов приглашает всех желающих на учебное занятие по стихосложению.
Успехов всем и новых творческих побед!

© Copyright:Евгения Титова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА, СОБРАНИЯ ЛИТО с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Занятие «Ладоги» 22 сентября. Заметка Е. Титовой

  1. admin говорит:

    Евгения Рафаиловна!
    Спасибо вам за рассказ о собрании!
    Очень по всем скучаю и, честно скажу, немного завидую — столько новых книг появилось у «ладожцев»… а я — когда ещё доберусь до издания своих произведений…
    Ещё раз — спасибо вам — мысленно я побывала на собрании)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *