О творческой встрече «Литература стирает границы»

26 июня по инициативе литературного объединения «Ладога» и «Клуба-читальни» Галины Мамонтовой в Центральной библиотеке г. Лобня прошла встреча с поэтессами, членами Союза писателей России и ЛИТО «Ладога» Альбиной Янковой и Евгенией Шаровой.
В Выставочном зале библиотеки собрались «ладожцы» и члены «Клуба-читальни», а также ученики школы №8, отдыхающие в летнем школьном лагере.
Встреча называлась «Литература стирает границы». Альбине и Евгении довелось не только посетить другие государства, но и некоторое время пожить там. Это не могло не оказать своего влияния на творчество и дало возможность больше узнать о стране пребывания, познакомиться с её культурными традициями, историей, литературой.
Альбина рассказала о Камбодже и Монголии, а Евгения – об Австралии, Непале и Латвии. Рассказы сопровождались слайдами. Поэтессы прочитали и свои стихи, написанные во время нахождения в той или иной стране.
Альбина и Евгения в своих рассказах подчёркивали главную мысль встречи – для творческого человека, действительно, не имеет значения наличие границ! Новые впечатления подзаряжают, обновляют, появляются интересные идеи для творчества, новые темы для стихов. Да и сама возможность – пожить в другой стране даёт новые знания о мире, в котором мы живём.
В конце встречи слово взял руководитель ЛИТО «Ладога» Всеволод Михайлович Кузнецов. Он поблагодарил Евгению и Альбину за интересные рассказы. Также он рассказал о том, что совсем недавно в Болгарии вышел в свет альманах «Литературен бриз», в котором представлены переводы стихов и прозы, сделанные лобненскими и московскими поэтами и писателями, в том числе Е. Шаровой и А. Янковой. Таким образом, он подчеркнул условность границ – для творчества их просто нет!
А ещё Всеволод Михайлович сообщил о том, что Альбине Янковой и Евгении Шаровой недавно были вручены дипломы и медали лауреатов литературной премии «Золотое перо Московии».
По окончании встречи зрители могли пообщаться с поэтессами и получить книги с автографами.
Встречу провела Г.В. Мамонтова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: О творческой встрече «Литература стирает границы»

  1. Людмила говорит:

    Молодцы, приятно сознавать, что наша Ладога такая деятельная, активная, что у нее такие талантливые поэтессы, щедрые на отдачу своего таланта на благо другим людям, детям, родному городу!

  2. Евграф говорит:

    Очень познавательная встреча прошла в первую очередь для школьников, которые сейчас отдыхают в городских лагерях. И нам, взрослым, несомненно было интересно узнать о странах, где довелось жить и работать нашим поэтессам. Рассказы сопровождались показом красочных фотографий. Звучали прекрасные стихи выступающих. И мы от души порадовались за Евгению Шарову и Альбину Янкову и поздравили с присуждением им заслуженных наград, которую вручил им руководитель ЛИТО «Ладога» В.М. Кузнецов. Дальнейших успехов всем на литературном поприще!
    Е.Р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *