Выставка в Художественной гелерее. Статья Л. Королёвой

Пятого июля, в то время, когда Лобню поливал сильнейший ливень, в Художественной галерее города открылась выставка фотографии, вернее – фотозарисовок, Гусева Николая Николаевича.
Это имя нам открыл руководитель нашего ЛИТО – Кузнецов Всеволод Михайлович, который проанонсировал выставку на нашем сайте, за что ему большущее спасибо!
Разве можно словами рассказать об увиденном? Конечно же, это нужно увидеть, выставка только открылась. А впечатления… впечатления, как от всякой встречи с большим искусством – хочется увидеть еще, хочется познакомиться с другими фотошедеврами этого мастера, человека очень простого и симпатичного в общении, без всякого пафоса и звездности.
Тема выставки – природа нашего Севера, Ямало-ненецкий национальный округ, Тюменская область. Возможно, чтобы увидеть красоту этой, наверное, все же скромной, природы, нужно видеть ее глазами художника. И мы увидели эту необычайную красоту, снежные просторы, речки, закаты, восходы, игру света, оленьи упряжки, местных жителей. Некоторые фотографии можно вообще принять за мастерски написанные картины!
Николай Николаевич, как и все творческие люди – человек очень увлеченный! Полон сил и молодой энергии, по его словам – ведь ему еще и восьмидесяти нет! А еще автор этих фото очень давний приятель нашего Всеволода Михайловича, их сроднили непростые полевые маршруты, в том числе и северные. А как приятно было услышать замечательные стихи Всеволода Михайловича, в том числе и посвященные Николаю Николаевичу! Давняя дружба двух творческих людей – как же это замечательно!
Слушала отзывы посетителей выставки, а их немало пришло! Восторженные, восхищенные! Нашим Ладожцам удалось попасть на открытие выставки – Зерцалову Владимиру, Крохину Александру Николаевичу, Литвиновой Ларисе, Наумовой-Чернышовой Светлане. Очень советую всем посетить замечательную выставку! Не пожалеете!

© Copyright:Людмила Королёва

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Выставка в Художественной гелерее. Статья Л. Королёвой

  1. Всеволод говорит:

    СПАСИБО, ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА!

    • Людмила говорит:

      Вам спасибо, Всеволод Михайлович! Если бы не Вы — все прошло бы мимо. Надеюсь, что еще загляну в галерею. Очень понравилось.

  2. елена николаевна борисова говорит:

    Людмила, спасибо за рассказ и фотографии, ещё сильнее захотелось приехать на эту выставку! И очень приятно, что очередное культурное событие в городе вновь воедино привело ладожцев в это, знаковое для Лобни, место.

  3. Светлана Наумова-Чернышова говорит:

    Какой слог лёгкий! В фото тоже индивидуальность автора чувствуется. Вы как малиновка, Людмила Васильевна («малиновки заслышав голосок…»): и прожить без неё можно, а услышав, понимаешь, что сейчас жизнь чем-то необыкновенно хорошим украсилась. Ни к чему не обязывает понимание — просто светлее на душе и невесомее.

    • Людмила говорит:

      Спасибо Елена, спасибо Светлана! А фотографии с выставки — не мои… Даже не знаю, кого поблагодарить, наверное Всеволода Михайловича и Ларису Литвинову?

  4. Светлана Наумова-Чернышова говорит:

    Возможно фото Ларисы Литвиновой, она снимала на телефон. В снимках теплота чувствуется. В фотографии — человек, делающий кадр проявляется, отражение его взгляда на мир и ответная реакция тех, кто на него смотрит в данный момент. Авторство необходимо указывать. Когда без подписи, то воспринимается однозначно как работа автора статьи. И дело не в том, чтобы скрываться за ложной скромностью, а в необходимости брать на себя ответственность за своё творческое проявление. А вдруг не понравится кому-то его изображение? С кого спрашивать? Шучу, конечно!
    Насчёт малиновки остаётся в силе — слог лёгкий, язык богатый, чувства автора при написании — светлые. Тоже самое ощущение и от стихов. И такое внутреннее совпадение написанного и фотографий!

  5. Евграф говорит:

    Друзья, жаль, что что я из-за болезни не смогла присутствовать на открытии выставки. Надеюсь, что смогу ещё увидеть. А фотографии прислал наш Александр Николаевич Крохин!!! Заменил меня как фотографа. Огромное спасибо ему за это!!! И Людмила прекрасно и кратко осветила мероприятие! Молодцы «ладожцы»!
    Е.Р.

  6. admin говорит:

    Эх… теоретически я могла быть на открытии выставки, а вот практически — весь день был «убит» делами.
    Людмила! Спасибо за репортаж!

  7. Александр Крохин говорит:

    Открытие выставки фотографий Николая Николаевича прошло просто великолепно. Было много людей, многим Гусев Н.Н. лично объяснял приёмы фотографирования и выбор фотоаппаратов. Фотографии пейзажей Севера отличаются необыкновенной чёткостью, теплотой и великолепной притягивающей композицией. Спасибо автору за доставленное эстетическое удовольствие. Первый снимок предоставила Лариса Литвинова. В ближайшие выходные обязательно приведу своих внуков на эту выставку.

  8. Всеволод говорит:

    В очередной раз о совпадениях: на открытии выставки была и наша с Гусевым сослуживица, живущая в Лобне: Екатерина Николаевна Покалюхина. Давно не виделись, разговорились. И почему-то я вспомнил о чудесном человеке, главном специалисте проектного отдела, Павле Николаевиче Мясникове. Рассказал, как любил спускаться на 5-й этаж, где он, частенько, покуривал в коридоре у окошка, и мы вели с ним беседы. А уже, через энное количество лет, мой тесть, Алексей Дмитриевич Богданов, услыхав Фамилию «Мясников», возбудился и воскликнул: «Павлик! Да это же мой двоюродный брат. Его мама спасала нас в голодные годы, в своей деревушке, под Угличем»…
    — А вы знаете, Всеволод Михайлович, что хорошо знакомый вам геолог Нелли Ивановна Дьяконова, — невестка Павла Николаевича? Супруга его сына.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *