12 июня в ДК «Чайка». Заметка А. и Е. Лешковцевых

12 июня — День России. Погода не благоприятствовала лобненцам, но праздничные мероприятия проходили по плану. Мы побывали на одной из праздничных площадок города.
В фойе ДК «Чайка» развлекали публику мастер-классами, различными играми, сюрпризами. Свое искусство по технике мокрого валяния представила член ЛИТО «Ладога» имени Ю.В. Петрова Светлана Наумова-Чернышова. На небольшой выставке можно было увидеть картины «нарисованные» шерстью. Несколько лет назад, в Музее истории нашего города (тогда он располагался на улице Батарейной) члены «Ладоги», частые гости музея, впервые познакомились с этим видом творчества.
А на площади перед ДК «Чайка» с пяти часов вечера началась концертная программа. Перед сценой «заводили» публику члены ЛИТО «Ладога» Галина Сметанина и мы, вовлекая зрителей в танцевальный круг.
Исполнив три песни на сцене, мы вернулись на площадь. На сцене появились солисты хора «Сударушка», которые исполнили русскую народную песню на казачью тему «Молода я, молода», а мы её с радостью поддержали своими голосами! А среди зрителей были замечены руководитель ДК «Чайка» В.В. Гридунов и заместитель главы Администрации по вопросам социальной сферы А.А. Куманова, которые поддерживали выступающих аплодисментами.
Как будто отозвавшись на задор и веселье жителей нашего города, погода смилостивилась, дождь закончился, облака потихоньку стали рассеиваться, и солнце вновь засияло над Лобней. Возможно, что это было проявлением волшебной силы искусства!
Виват, Россия! Слава российскому искусству, в любом его проявлении!

© Copyright: Анатолий Лешковцев
© Copyright: Елена Лешковцева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: 12 июня в ДК «Чайка». Заметка А. и Е. Лешковцевых

  1. Светлана Наумова-Чернышова говорит:

    Лена, спасибо за фото, мне понравились. Да, действительно, своё первое знакомство с овечьей шерстью у меня произошло в то время, когда я работала экскурсоводом в нашем городском музее (училась шерстяной живописи в Москве у Ольги Ланберг). Первые мастер-классы, как преподаватель стала проводить на Батарейной, д.2. Одними из первых моих учеников были «ладожцы» — тогда частые гости музея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *