Ко Дню памяти и скорби

19 июня в Центральной городской библиотеке состоялся литературный вечер «Памятью живы», посвящённый 22 июня – Дню памяти и скорби. Провели вечер Г. Мамонтова, Е. Шарова и А. Янкова.
Рассказы о страшных и тяжёлых днях начала войны перемежались стихами. Отдавая дань памяти блокаднику, поэту и создателю ЛИТО «Ладога» Юрию Васильевичу Петрову, ведущие прочитали его биографический рассказ о первых днях блокады Ленинграда и свои стихотворения, посвящённые этой теме.
Зрители не только чутко реагировали на рассказы ведущих вечера, но и делились своими личными воспоминаниями, историями из своей жизни, из жизни своей семьи в военное лихолетье.
И всё-таки добро всегда одерживает победу над злом! Имена героев, защищавших нашу Родину, не забыты – не только на обелисках, но и в наших сердцах останется память и горячая благодарность тем, кто не жалея себя защитил, спас и уберёг нас от страшного будущего, которое готовил враг.
Закончился вечер общим, дружным исполнением самой мирной и самой светлой песни – «Пусть всегда будет солнце!»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Ко Дню памяти и скорби

  1. Иван Тимченко говорит:

    Евгения Аркадьевна, у меня впечатление, что у Вас по приезду в Москву наступила Московско- Лобненская творческое лето по примеру Болдинской осени Пушкина. Так много встреч, впечатлений, желания использовать каждый день для душевного вдохновения. Желаю Вам творческого наполнения и человеческих радостей в эти дни, которые помогут поскорее забыть утраты. Рад был встречи с Вами. Спасибо за репортаж и фотографии о встрече в Лобне. И.И.

    • admin говорит:

      Спасибо, Иван Иванович, за тёплые слова.
      Ну… лето получается не только творческим, но и астрономическим — любимая муза Урания по-прежнему меня влечет и мероприятия литературные перемежаются с астрономическими!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *