О розах. Миниатюра Л. Литвиновой

В вазе моей розы завяли, опали листы. Но одну из них тлен не тронул. Ах, как завораживали линий черты! Я тону в своих мыслях, воспоминаниях. Образы прошлого ждали… Вижу монашку, – девушку. Плат не покрыт. Как играют ветры власами! Кудряшки мелькают по чёрному платью. Рассыпались… Взоры пленяла она тонкой, ангельской статью. И, изогнувшись, вплетала искусно, в чёрный волос свой непослушный, розу. Алую. Но сама, легко и послушно, в келью впорхнула. У Покровского. В древнюю. Растворилась во мраке дверного проёма. Я частенько её вспоминаю. Будто знаю. Знакома. Лишь, теперь поняла. Тлен не тронет её, как и розу мою. Для НЕГО расцвела и одна, и другая. Для НЕГО они сёстры. Там, на клиросе, пели хоры. Славили в Боге радость земную. Жизнь вечную. За порогом Покровского, обыденность неслась в вихре дней. И тюрьма, и сума были в ней. От Начала до ныне. А в вазе моей, одна из многих, роза жила. Алая. Другие завяли. И опали, опали, опали…

01.06.2018г, Лобня

© Copyright: Лариса Литвинова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ФИЛОСОФСКАЯ ЛИРИКА с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: О розах. Миниатюра Л. Литвиновой

  1. Альбина говорит:

    Удивительное произведение! Образное, читаю и перед глазами и роза алая и келья в солнечных лучах… Хорошо!
    С теплом.

  2. admin говорит:

    Рассказано непривычным стилем, но действительно образно. Само повествование напоминает написание картины — штрих, ещё штрих… мазок кистью — то яркие тона, то еле-еле заметны…

  3. елена николаевна борисова говорит:

    Заставляет и задуматься, и вчувствоваться. Зацепил хорошо прописанный контраст яркой розы и чёрных волос. Сюжетная линия, по-видимому, глубоко личная, но раскрыта стилистически интересно; задействован метод потока сознания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *