Лобненцы на Долгом озере. Заметка А. и Е. Лешковцевых

Священные праздники Великой России почитаемы в народе испокон веков.
В день Пресвятой Троицы многие жители Лобни пришли на торжественные службы во все храмы города с веточками берёзы и цветами. Этот день стал по-настоящему праздничным для представителей четырех общественных организаций города: ЛИТО «Ладога» имени Ю.В. Петрова, Совет ветеранов ВОВ и трудового фронта микрорайона Букино, ЛГОО «Дети войны» и ЛГКО МОКО Союза казаков России. Совместные мероприятия объединяют общественные организации города, делают жизнь насыщеннее и интереснее.
Идея пригласить активистов лобненских организаций совершить поездку на базу отдыха «Озеро Долгое» принадлежала старейшему работнику АО «МАШ» Елене Лешковцевой и сотруднику Авиационной безопасности Екатерине Самохиной.
Администрация АО «МАШ» ОСО «Озеро Долгое» любезно предоставила возможность побывать на базе отдыха «шереметьевцев», и были созданы все условия для проведения мероприятия. А администрация ООО ПАТО «Лобнятранс», во главе с Н.Е. Курицыным, выделила микроавтобус.
Те, кто решил отправиться в это небольшое путешествие, стали участниками литературно–музыкального десанта «Шереметьево – Лобня». Факты, история, люди». Надо отметить, что в мае 2015 года на базе отдыха аэропорта Шереметьево состоялся первый культурно-просветительский десант «Нам памятны эти даты», с участием членов городских объединений и ансамбля казачьей песни «Злата братина» ДК «Чайка».
По культурным программам десанты мало чем отличались: экскурсия, концерт с участием творческих людей города, праздничные посиделки с песнями, стихами, танцами и сюрпризами. Только на этот раз с ярким концертом выступили солисты квартета казачьей, российской, славянской и авторской песни «Родная земля» ЛГКО МОКО СКР. Лобненцев встретили персонажи сказок и былин: Баба-Яга – хозяйка леса и почётный гость ОСО «Озеро Долгое» Аэропорт Шереметьевич. Они же и провели экскурсию по территории.

Мероприятие, прошедшее 27 мая, было посвящено сразу нескольким датам: 95-летию Гражданской авиации, 59-летию АО «Международный аэропорт Шереметьево», 73-ей годовщине Победы во Второй мировой войне, присвоению городу Лобня почётного звания «Населённый пункт воинской доблести», 3-х-летию ЛГОО «Дети войны» и празднику Троицы.
Основное действие проходило на импровизированной сцене-поляне. С приветственной речью выступил председатель Совета ветеранов микрорайона Букино В.В. Демьянов. Он поздравил всех собравшихся с праздниками, вспомнил о своей деятельности в АО «МАШ», на базе отдыха работников Шереметьево и Первичной профсоюзной организации аэропорта в 80-х годах прошлого столетия.
Секретарь ЛИТО «Ладога» Е.Р. Титова рассказала о многолетней творческой работе «ладожцев», вспомнила литературно-музыкальный десант 2015 года. Евгения Рафаиловна поблагодарила организаторов мероприятия Елену и Анатолия Лешковцевых за прекрасную возможность во второй раз, вместе с активистами общественных организаций Лобни, побывать на ОСО «Озеро Долгое».

Все участники литературно-музыкального десанта от всей души поблагодарили старшего администратора базы отдыха Анну Анатольевну Ткаченко и сотрудницу Елену Гамаюрову, руководителя ООО ПАТО «Лобнятранс» Н.Е. Курицына, водителя микроавтобуса В.А. Шишкова. Также было высказана надежда на дальнейшее сотрудничество и укрепление культурных связей.

© Copyright: Елена Лешковцева
© Copyright: Анатолий Лешковцев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Лобненцы на Долгом озере. Заметка А. и Е. Лешковцевых

  1. елена николаевна борисова говорит:

    Да, побольше бы таких замечательных культурных десантов, да ещё связанных с отдыхом в прекрасном красивом месте, вкупе с восхитительной погодой! Столько организаций и людей задействовано! Впечатляет, одним словом. Спасибо Елене Анатольевне, её энергия совершает чудеса.

  2. Евгения Шарова говорит:

    Лена, Толя! Вы просто молодцы — подготовить, организовать всех и всё — это сложно! А вам это удаётся!
    И как вам повезло с хорошей погодой!)))

  3. Евграф говорит:

    Спасибо организаторам поездки! Всё было интересно и весело! Хорошо отдохнули и пообщались! А в планах Елены и Анатолия есть новые встречи с участием «ладожцев».
    Е.Р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *