Нам памятны эти даты. Заметка А. и Е. Лешковцевых

Быстро летит время. Вот уже и середина 2018 года. Отшумели зимние и весенние праздники, продолжаются юбилеи различных учреждений, общественных организаций.
В мае этого года в Лобнеский КСЦОН «Уют» пришли Елена и Анатолий Лешковцевы – члены ЛИТО «Ладога» имени Ю.В. Петрова и солисты Квартета казачьей, Российской, славянской и авторской песни «Родная земля»¹ ЛГКО МОКО Союза казаков России. А гостей принимали сотрудники и посетители «Уюта», в том числе и члены ЛГОО «Дети войны» Э.Б. Парфенова и Р.А. Можаева, которая также является одним из первых членов ЛИТО «Ладога».
Анатолий и Елена представили слушателям литературно – музыкальную программу «Нам памятны эти даты». И начали своё выступление с поздравления «Уюта» с 20-летием, а также с пятилетней годовщиной дружбы «уютовцев» и «ладожцев».
В большой программе прозвучали военные и послевоенные песни, воспоминания людей, чьё детство было опалено войной, ведь основной контингент ОДП «Уют» — ветераны трудового фронта, дети войны, узники концлагерей, блокадники, инвалиды.
Полтора часа стихи поэтов ЛИТО «Ладога», песни, сюрпризы и пожелания, загадки и шутки лились, как из рога изобилия. «Уютовцы» пели вместе с казаками любимые народом песни «Солдаты — в путь», «Ты ждёшь, Лизавета», «Казаки в Берлине». На концерт с весёлым номером и поздравлением прибыла Баба-Яга (исп. — Е.А. Лешковцева). А потом Елена, переодевшись в болгарский костюм, вместе с Анатолием и зрителями спели песню «Под звездами Балканскими». Прозвучали приветствия на болгарском и русском языках.

А завершающим номером встречи стала песня-танец «Пчёлочка златая». Казаки пригласили в танцевальный круг всех. Кто не мог танцевать, хлопали танцующим и подпевали.
А ещё Елена с Анатолием для отдыхающих испекли пироги с яблоками и сделали две стенгазеты, по фотографиям и датам на которых можно было проследить этапы дружественных связей.

В конце праздника был сделан общий фотоснимок на память. И, уже традиционно, концерт закончился дружеским чаепитием.
Приятный сюрприз ждал и «ладожцев» — со словами благодарности от коллектива работников и посетителей КСЦОН «Уют» заведующая Центра Г.В. Медоволкина вручила Елене и Анатолию грамоту-благодарность за подписью директора Лобненского соцотдела Д.Н. Кузнецовой. Была выражена надежда на дальнейшее сотрудничество и помощь в проведении культурно-массовых мероприятий.

Прощаясь с гостеприимным «Уютом», Е. и А. Лешковцевы пообещали, что в гости в центр скоро обязательно придут и другие поэты и писатели ЛИТО «Ладога». И узы давней дружбы будут с годами становиться только крепче!

¹Художественный руководитель – Е.А. Лешковцева, звуковое оформление – А.С. Лешковцев.

© Copyright: Елена Лешковцева
© Copyright: Анатолий Лешковцев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Нам памятны эти даты. Заметка А. и Е. Лешковцевых

  1. admin говорит:

    Замечательно!
    Зная, как в «Уюте» всегда рады гостям, я рада и за «уютовцев» и за «ладожцев!)) Замечательной дружбе — только крепнуть!
    Лена, Толя — вы молодцы!

  2. Евграф говорит:

    Елена и Анатолий! Спасибо вам за неиссякаемую творческую активность! Вы привносите в работу коллектива ЛИТО жизненную энергию, не даёте застаиваться поэтической мысли, призываете не сидеть на месте. Кроме всего, ценим ваши организаторские способности, вы умеете со всеми договориться, подготовить сценарий мероприятий и провести его на лучшем уровне. Так держать!
    Е.Р.

  3. елена николаевна борисова говорит:

    Женщина — Огонь, женщина — Песня. Действительно, неиссякаема Елена Анатольевна на зажигательные творческие идеи и исполнения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *