Пишут друзья. Бессмертный полк. Проза И. Тимченко

Патриотическое движение «Бессмертный полк», возникшее в России, получило продолжение в других народах и странах. Шествие «Бессмертного полка», в память павших в Великой Отечественной Войне 1941-1945 года, объединило живых и мёртвых неразрывной родовой нитью памяти, стало явным подтверждение того, что человеческие души нетленны, что Человеческая Родина едина и неразрывна как на Земле, так и на Небесах.
Горячее дыхание, сердечное биение этого духовного единения буквально воскресило и двинуло в вечность Бессмертный Полк в центре нашей Родины – в Москве! Вокруг творилось что-то невообразимое – нескончаемый людской поток с портретами своих родных и близких ратников далёкой Великой Победы, как мощная река, теснимая берегами, всё тёк и тёк по улицам и площадям Москвы и, казалось, что ему нет ни конца, ни края. Было полное ощущение, что ты оказался в огромной родной семье, безмерно сердечной и доброжелательной. Было желание каждому пожать руку, как самому близкому и дорогому человеку. Ранее незнакомые люди сразу становились однополчанами, искали однофамильцев и земляков. Суворовское определение счастья: «Я – русский! Какой восторг!» искрилось светом в глазах и на лицах могучего шествия. Как с первым криком новорождённого, народился и заявил о себе в полный голос несокрушимый Соборный Дух Русского народа, который так долго и старательно пытались пленить «наши партнёры» в угоду своего чревоугодия.
Русский Человек воскрес в этот день Победы, как птица Феникс!
К Параду Бессмертного полка в Москве присоединились миллионы людей по всей России, с готовностью отдать все свои силы на алтарь своего будущего Отечества – Отечества Божественной Сути! Началось нарождение, нового Русского Государства, которое народ только ещё чувствует, жаждет и строит в своём воображении.
Вероятно, кто-то до этого момента был неверующим и думал, что после смерти, есть только сама смерть. Но бессмертные души прародителей обратили всех в Веру своих Родов, которым Господь Бог даровал смерть на поле брани, а их наследникам — Жизнь и Волю как неизменное торжество Добра над Злом!
Наше дело правое! Победа будет за нами!

© Copyright: Иван Тимченко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ПИШУТ ДРУЗЬЯ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Пишут друзья. Бессмертный полк. Проза И. Тимченко

  1. admin говорит:

    С Днём Победы!
    Счастья, мира, любви, радости!!!

  2. елена николаевна борисова говорит:

    Замечательный репортаж! О литературных достоинствах нет смысла говорить — они превосходны, бесспорно. Это нелегко — о том, что тебя волнует до глубины души, сказать сдержанно и благородно. Ивану Ивановичу это удалось, как всегда, блестяще. Для меня ещё очень ценна та смысловая и человеческая искренность, которую я всегда нахожу в произведениях этого поэта. С Праздником Победы!

  3. Иван Тимченко говорит:

    Благодарю Вас, дорогие мои однополчане, за единение и родство душ. Всегда чувствую, что шагаем с Вами вместе в одном строю, так как, расстояние не властно разъединять пространство души. В этом году, Бессмертный полк в Москве был необычайно многочисленным. Поверьте, такого покоя, радости, счастья и уюта в невероятной тесноте этого шествия, трудно обрести на каком-либо другом мероприятии. Песни военных лет, знали и пели все, вместе с незабвенными исполнителями советской поры. Соборный Русский Великий Дух — реальность и великое наше счастье! Будем же свято беречь это народное, Господнее достояние! Искренне Ваш, И.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *