Собрание «Ладоги» 21 апреля. Заметка Е. Титовой

21 апреля состоялось очередное заседание членов ЛИТО «Ладога», на котором присутствовало 11 человек. После информации о новостях в области литературной жизни, В.М. Кузнецов представил собравшимся гостя «Ладоги» поэта, публициста, члена СП России Евгения Глушакова. Евгений Борисович не впервые приезжает в Лобню, чтобы познакомить собратьев по перу со своим творчеством. На этот раз автор читал отрывки из сборника стихов, который назывался «СПАСЕНИЕ», стихи и поэма. Название книги говорит само за себя. «Этот удивительный сборник духовной поэзии — истинное паломничество души. В нём прослеживается путь от падения до обретения Бога. Кульминацией же его стала поэма «Сын человеческий». Как говорит сам автор: «…Господь присутствовал в моей жизни с первых лет. Но я ощутил и познал Его присутствие лишь в зрелом возрасте. Он вошёл в мою поэзию и наполнил её Собой…» Тонкая лирика Евгения Глушакова не оставляет равнодушным никого. С большим вниманием слушали «ладожцы» выступление поэта. Почти каждое прочтение стихотворения сопровождалось аплодисментами, все стихи читались наизусть, с особым выражением чувств. И это завораживало слушателей.

***
Путь греха мне закрыт по молитве моей,
а ходить в чистоте не умею.
Научи, подскажи. Дай мне поводырей
от Содома и через Помпею.
Это лучшая доля — веди меня Сам,
не прошу — умоляю смиренно,
обратившись в высоким Твоим небесам,
где курчавится облачка пена.
Люди, знаем ли что-нибудь наверняка?
Седовласые, тешимся соской…
А с Тобою не страшно. Согрелась рука –
так уютно, тепло ей в Отцовской.

После прослушивания духовных стихов, каждый хотел высказать своё мнение, поделиться нахлынувшими чувствами, кто-то вспоминал интересные случаи из своей жизни, и все благодарили Евгения Борисовича за приятную встречу, приглашая приехать вновь. Затем свои стихи прочли члены ЛИТО «Ладога».
Обсуждались также некоторые текущие вопросы, прозвучало сообщение о предстоящих мероприятиях: 25 апреля в Центре детского творчества состоится поэтический конкурс-прослушивание молодых авторов, на котором будут представлены стихи в исполнении учащихся лобненских школ. А 5 мая в помещении лобненского театра «Камерная сцена» состоится открытие ежегодного фестиваля «Русская классика».

© Copyright:Евгения Титова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА, СОБРАНИЯ ЛИТО с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Собрание «Ладоги» 21 апреля. Заметка Е. Титовой

  1. admin говорит:

    Ой! Как я рада увидеть Альбиночку нашу!
    И всех-всех всех!
    Евгения Рафаиловна! Спасибо вам за ваши рассказы о деятельности «Ладоги» — просто живая летопись.

    • Альбина говорит:

      Женечка! А я как рада! Вливаюсь потихонечку в литературную среду! Евгения Рафаиловна замечательный летописец!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *