Вечер памяти Л.Н. Васильевой. Заметка Е. Титовой

13 апреля в библиотеке микрорайона Депо г. Лобня состоялась встреча, посвящённая памяти поэта, писателя, публициста, Почётного гражданина г.Лобня, основателя Музея танка Т-34, Ларисы Николаевны Васильевой, недавно ушедшей из жизни. Идея проведения мероприятия принадлежала членам литобъединения «Ладога», подготовили сценарий и вели программу Елена и Анатолий Лешковцевы. Представила поэтов «Ладоги» заведующая библиотеки Л.Г. Сергеева, предварительно обозначив тему вечера и сказав несколько слов о Л.Н. Васильевой. Своими воспоминаниями поделились люди, которым посчастливилось лично общаться с Ларисой Николаевной, побывать на её юбилейных вечерах в Москве и литературных встречах в Лобне, на торжественных мероприятия, проводимых на территории Музейного комплекса танка Т-34. Рассказы сопровождались слайдами с фотографиями этих мероприятий и фотографий из семейного альбома писательницы.
На протяжении всего вечера звучала классическая музыка и песни, любимые Ларисой Николаевной, стихи из сборников Л.Н. Васильевой читали Елена и Анатолий Лешковцевы, Светлана Наумова-Чернышова; своими воспоминаниями о встречах в Лобне поделились основатель краеведческого Музея «Красная Поляна» Н.С. Карпов и секретарь ЛИТО «Ладога» Е.Р. Титова. Прекрасным дополнением к вечеру воспоминаний о Ларисе Николаевне Васильевой, о которой было верно сказано, что она — «человек эпохи», было выступление юных дарований, учащихся Лобненской школы искусств. В их исполнении прозвучала, как классическая музыка, так и песни современных авторов. Жизнь продолжается, осталось огромное литературное и человеческое наследие одной из Великих женщин 20-го столетия. Книги Ларисы Васильевой будут читать, стихи её будут звучать на разных площадках, а память о ней сохранится в наших сердцах…

© Copyright:Евгения Титова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике ЛИТЕРАТУРНЫЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, ПУБЛИЦИСТИКА с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Вечер памяти Л.Н. Васильевой. Заметка Е. Титовой

  1. admin говорит:

    Я пересекалась с Ларисой Николаевной только пару-тройку раз… увы…
    Светлая память…
    Евгения Рафаиловна! Спасибо за рассказ о вечер памяти. Это нужные мероприятия — чтобы помнили, чтобы знали…

  2. елена николаевна борисова говорит:

    Вновь встреча в любимой библиотеке Жени Шаровой! Очень интересно, а уж как вдохновенно всё изложено — это просто мастерство и талант. Спасибо за репортаж, дорогая Евгения Рафаиловна! Ларису Васильеву очень любят читатели, каждая её книга — уникальна. Пусть будет милостив Господь к Ларисе в Царстве своем…
    Кстати, Женечка! Ближайшая Гостиная в моей библиотеке состоится 11 мая, Вы не вернётесь ещё из Риги?
    И для Людмилы: приглашаю Вас побывать на очаровавших меня спектаклях Владимира Жукова в Химках 5 и 6 мая, а в Москве — 23 мая. Билеты могу для Вас приобрести.

    • admin говорит:

      Я коротенько, Елена))
      Нет, мы ещё не приедем из Риги к 11-му, наверное, немного позже будем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *